В СМИ регулярно называют различное количество доз алкоголя, которое можно употреблять, не опасаясь развития рака. В 2020 г. Всемирная организация здравоохранения опубликовала результаты исследования влияния алкоголя на образование онкологических заболеваний, которые она провела в Европе. Об основных выводах европейских ученых читайте в нашем материале. Главный вывод исследователей - безопасного уровня потребления алкоголя применительно к раку не существует. Все виды алкогольной продукции, включая пиво, вино и крепкие спиртные напитки, стимулируют рак, независимо от их качества и цены. Как связан риск рака с дозой алкоголя? Риск развития рака существенно увеличивается с увеличением объемов потребляемого алкоголя. Так, например, ежедневное потребление алкоголя эквивалентного лишь одному бокалу вина, стало причиной более чем 4600 случаев рака молочной железы у европейских женщин в 2018 г. Число случаев рака резко увеличивается с увеличением дозы алкоголя. Результатом ежедневного потребле
Алкоголь и рак: какой уровень потребления алкоголя можно считать безопасным?
18 июля 202218 июл 2022
5128
3 мин