Найти тему
БУДНИ МАМОЧКИ

ШНИЦЕЛИ ИЗ КАПУСТЫ (по рецепту из "Книги о вкусной и здоровой пище")

Оглавление
(по рецепту из "Книги о вкусной и здоровой пище", изд. 1952 г.)
(по рецепту из "Книги о вкусной и здоровой пище", изд. 1952 г.)

Муж на работе, а ребёнок в саду, поэтому сегодня на обед я решила приготовить шницели из капусты.

Решение логичное, так как капусту в семье ем только я (но надеюсь, что рано или поздно приучу и ребенка).

Количество ингредиентов оставлю как в оригинальном рецепте, но себе я сделала буквально пять штук.

На удивление, такое незамысловатое блюдо оказалось очень и очень вкусным!!

Итак...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

капуста - 1 кг
мука - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
панировочные сухари - 1/2 стакана
масло для жарки - 3 ст. ложки

РЕЦЕПТ:

1. По рецепту качан капусты надо очистить, вырезать кочерыжку и сварить в подсоленной кипящей воде до готовности.

Так как я делала буквально несколько шницелей, то отваривать капусту целиком смысла не было. Я просто разобрала пять листьев и сварила их в подсоленной воде.
-2

2. После того как листья готовы, надо оставить их стечь в друшлаге.

3. Центральную часть я размягчила-отбила.

-3

4. Складываем каждый капустный лист конвертиком.

5. Обваливаем в муке.

солить дополнительно не надо, ведь мы уже отваривали капусту в подсоленной воде.
-4

6. Теперь в яйце.

-5

7. В сухарях.

-6

8. И на горячую сковороду. Обжариваем на среднем огне, буквально по 3-4 минутки с каждой стороны.

хотя тут можно и на глаз. Как только корочка станет "аппетитной", можно переворачивать.
-7

9. И вуаля: вкуснейший гарнир готов!

-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются