Муж на работе, а ребёнок в саду, поэтому сегодня на обед я решила приготовить шницели из капусты.
Решение логичное, так как капусту в семье ем только я (но надеюсь, что рано или поздно приучу и ребенка).
Количество ингредиентов оставлю как в оригинальном рецепте, но себе я сделала буквально пять штук.
На удивление, такое незамысловатое блюдо оказалось очень и очень вкусным!!
Итак...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста - 1 кг
мука - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
панировочные сухари - 1/2 стакана
масло для жарки - 3 ст. ложки
РЕЦЕПТ:
1. По рецепту качан капусты надо очистить, вырезать кочерыжку и сварить в подсоленной кипящей воде до готовности.
Так как я делала буквально несколько шницелей, то отваривать капусту целиком смысла не было. Я просто разобрала пять листьев и сварила их в подсоленной воде.
2. После того как листья готовы, надо оставить их стечь в друшлаге.
3. Центральную часть я размягчила-отбила.
4. Складываем каждый капустный лист конвертиком.
5. Обваливаем в муке.
солить дополнительно не надо, ведь мы уже отваривали капусту в подсоленной воде.
6. Теперь в яйце.
7. В сухарях.
8. И на горячую сковороду. Обжариваем на среднем огне, буквально по 3-4 минутки с каждой стороны.
хотя тут можно и на глаз. Как только корочка станет "аппетитной", можно переворачивать.
9. И вуаля: вкуснейший гарнир готов!