Банановые маффины без сахара
- 1 спелый крупный банан
- 1 яйцо
- 50 гр кефира/молока
- 25 гр растительного масла
- 2 ст. л. мёда
- 120 гр муки
- 1 ч. л. разрыхлителя (соды)
- щепотка соли
- корица по вкусу
Для штрейзельной крошки (по желанию):
- 30 гр муки
- 20 г холодного сливочного масла
- 25 гр сахара
- 1/2 ч. л. корицы
Приготовление:
1) Банан разминаем в пюре и перекладываем в миску, разбиваем туда же яйцо. Хорошо взбиваем венчиком. Добавляем соль, корицу, мед и также перемешиваем. Вливаем кефир и масло, перемешиваем. К муке добавляем разрыхлитель и все просеиваем в жидкие ингридиенты. Вымешиваем венчиком до однородности.
2) Для штрейзельной крошки смешиваем муку, сахар и корицу. Добавляем холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, и быстро все перетераем в мелкую крошку.
3) Тесто раскладываем по формочкам, смазанные маслом, на 2/3. Сверху посыпаем крошкой. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 25-30 минут до румяности. Приятного аппетита!