Найти тему
Кухарка

Банановые маффины без сахара

Оглавление

Банановые маффины без сахара

Ингридиенты (на 6 штук)
Ингридиенты (на 6 штук)
  • 1 спелый крупный банан
  • 1 яйцо
  • 50 гр кефира/молока
  • 25 гр растительного масла
  • 2 ст. л. мёда
  • 120 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя (соды)
  • щепотка соли
  • корица по вкусу

Для штрейзельной крошки (по желанию):

  • 30 гр муки
  • 20 г холодного сливочного масла
  • 25 гр сахара
  • 1/2 ч. л. корицы

Приготовление:

1) Банан разминаем в пюре и перекладываем в миску, разбиваем туда же яйцо. Хорошо взбиваем венчиком. Добавляем соль, корицу, мед и также перемешиваем. Вливаем кефир и масло, перемешиваем. К муке добавляем разрыхлитель и все просеиваем в жидкие ингридиенты. Вымешиваем венчиком до однородности.

2) Для штрейзельной крошки смешиваем муку, сахар и корицу. Добавляем холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, и быстро все перетераем в мелкую крошку.

3) Тесто раскладываем по формочкам, смазанные маслом, на 2/3. Сверху посыпаем крошкой. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 25-30 минут до румяности. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются