Найти тему

3 способа приготовить мясо с фруктами

Оглавление

Когда еще готовить мясо с фруктами, если не в теплый сезон? Хотя некоторые рецепты не теряют свой актуальности и в холодное время года.

Сочетание мяса и фруктов встречается в разных национальных кухнях. Со сладостью фруктов сочетаются все виды мяса, но нужно знать технологию приготовления и небольшие хитрости.

Дуэт мясного и фруктов не ограничивается всем известной уткой в яблоках. И мы приведем три доказательства.

Шашлычки из свинины с абрикосами

В виде таких мини-шашлыков обычная свинина становится изысканным угощением. Свинина в абрикосах хорошо сочетается со свежими салатами и злаковыми гарнирами, например, с булгуром или бурым рисом.

На 2 порции потребуется:

  • нежирная свинина — 300 гр;
  • спелые абрикосы — 5 шт;
  • помидоры черри — 8 шт;
  • чеснок — 2 зубка;
  • белый винный уксус — 2 ст. ложки;
  • пара веточек свежего базилика;
  • острый красный перец в стручках — половина или по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Также нам понадобятся деревянные шпажки для нанизывания шашлычков.

Важное уточнение: для приготовления этого блюда стоит выбирать нежирные части свинины, даже если вы предпочитаете пожирнее. Филейная часть, вырезка и лопатка идеально походят по текстуре. Абрикосы способны сделать нежной даже старую свинину, поэтому не стоит переживать, что блюдо получится очень сухим.

-2

Технология приготовления простая, с ней справится даже далекий от кулинарии человек.

  • Начинаем с приготовления ароматного маринада. Уксус смешиваем с измельченными чесноком, перцем и базиликом, солим.
  • Небольшие кусочки свинины перемешиваются с маринадом и настаиваются в нем 20-30 минут.
  • За это время можно успеть подготовить помидоры и абрикосы. Вымытые абрикосы разбираем на половинки, извлекаем из них косточки. Черри тоже моем и режем на половинки. Плодоножки можно не убирать.
  • Нанизываем на деревянные шпажки свинину, абрикосы и помидоры, чередуя их между собой.
  • Выкладываем шпажки на противень или на решетку, под которой стоит противень. Отправляем мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
  • Если в духовке присутствует гриль, то можно приготовить свиные шашлычки с абрикосами под ним. В таком случае включаем гриль, устанавливаем температуру 200-220 градусов. Шашлыки отправляются под разогретый гриль в общей сложности на час, каждые 15 минут их следует переворачивать. Так они равномерно запекутся со всех сторон.

Такие же шашлычки с фруктами можно приготовить на мангале. Для этого удобно использовать решетку-барбекюшницу.

-3

Жаркое из говядины и слив

Очень простое в приготовление, но изысканное на вкус блюдо. Сочетание слив и мясо распространено в восточных странах, мы предлагаем свою адаптацию. Спелые сливы сделают кусочки говядины сочными и придадут им свой аромат.

На 3 порции потребуется:

  • говядина — 600 гр;
  • красные сливы — 400 гр;
  • сметана средней жирности — 150 мл;
  • красное вино — 150 мл;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • мед — столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

С красными сливами можно приготовить любую часть говядины.

-4

Приступаем к приготовлению, весь процесс займет около часа.

  • Вымытые сливы разбираем на половинки, перекладываем их в сотейник с толстыми стенками, добавляем мед и вино.
  • Сотейник ставим на медленный огонь, тушим 5-10 минут, постоянно помешивая. Сливы за это время должны дать сок. Снимаем с огня, отставляем в сторону.
  • Нарезанную на небольшие кусочки говядину и нашинкованный полукольцами лук обжариваем на большом огне, пока мясо не подрумянится, а лук — не станет золотистым.
  • Добавляем сливу в винном соусе, перемешиваем, на этой стадии можно посолить и поперчить. Тушим на медленном огне под крышкой 20 минут.
  • Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой. Спустя 10 минут томления на медленном огне жаркое готово.

Вкус жаркого из говядины и слив идеально дополняется зеленью. Свежесть зелени приятно контрастирует со сливовой сладостью мяса.

Лайфхак: зимой для мясных блюд можно использовать размоченный чернослив вместо свежей сливы
Лайфхак: зимой для мясных блюд можно использовать размоченный чернослив вместо свежей сливы

Куриное филе с ананасами

Сочетание белого мяса курицы и ананасов часто встречается в салатах и пиццах. Фрукт делает куриное филе нежным и передает ему свой аромат. На основе такого же сочетания можно приготовить и горячее.

На две порции потребуется:

  • филе куриной грудки — 500 гр;
  • мякоть ананаса — 300 гр;
  • овощной бульон — 300 мл;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • мука — столовая ложка;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • соль — по вкусу.

Подсказка: подойдут как консервированные, так и свежие ананасы. С консервированными вкус будет более пряным, со свежими — более легким и естественным.

-6

Еще одна подсказка: если не хочется отдельно готовить гарнир, то можно ввести овощи прямо в блюдо. Мы рекомендуем взять:

  • болгарский перец — 2 шт, лучше красный;
  • брокколи — примерно 200 гр;
  • цветная капуста — 100 гр.

Приготовить курицу с ананасами не сложнее, чем два предыдущих блюда.

  • В глубокой сковороде с толстыми стенками растапливаем сливочное масло. Обжариваем на нем нарезанное на мелкие кусочки филе.
  • Когда филе начнет подрумяниться, добавляем нашинкованный полукольцами лук. Обжариваем еще около 5 минут, постоянно помешиваем.
  • Если добавляется болгарский перец, то он идет вместе с луком.
  • Заливаем курицу овощным бульоном, доводим до кипения.
  • После закипания можно посолить и добавить муку. Мука быстро размешивается венчиком, чтобы не образовались комочки.
  • Курица в бульоне тушится на медленном огне под крышкой 10 минут.
  • Добавляем измельченную мякоть ананаса, на этой же стадии можно добавить разобранные на соцветия брокколи и цветную капусту.
  • Тушим на медленном огне под крышкой еще в течение 10 минут.

Каждое из этих трех горячих блюд по своей простоте сможет стать едой на каждый день. В то же время изысканность вкусов позволяет использовать их в качестве праздничного горячего.

-7

Если в жару не хочется ничего горячего, рекомендуем приготовить холодный летний суп.

Мы делились рецептами освежающих летних супов здесь.

Классический томатный гаспачо
Классический томатный гаспачо

#еда #еда и рецепты #вкусно и быстро #рецепты #пошаговые рецепты #блюда из курицы #блюда из мяса #простые рецепты #что приготовить #рецептыпошагово