«Жирафов много не бывает!», - решила я, когда задумала сшить советской кукле Юлии очаровательный миди-кардиган, который бы она смогла накидывать поверх комбинезона «Жирафёнок» прохладными летними вечерами.
Выполненный из той же ткани, что и комбинезон – трикотажной, на хлопчатобумажной основе, с верхним слоем из короткого шёлкового велюра – миди-кардиган цвета топлёного молока смотрится естественным продолжением «Жирафёнка», так как гармонирует с ним не только по материалу и цвету, но и декоративным элементам отделки.
Свободного покроя изделие с вырезом под горлышко и цельнокроенным рукавом три четверти имеет отрезную кокетку по линии груди.
Линия борта у кардигана скроена на угол. Сами бортики – закруглены. Со стороны спины кардиган занижен.
Застёжка в виде одной пуговицы на левой стороне и воздушной петельки – на правой скрыта под декоративным бантиком из коричневого «Вьюнка».
Коричневый «Вьюнок» украшает и линию кокетки, разбавляя – вместе с тёмным бантиком с длинными завязками – общий белый фон изделия, имеющего в том числе и светлую декоративную отделку белым «Вьюнком» в районе горловины, низа рукавов, линии бортов и низа самого кардигана.
С правой стороны миди-кардигана находится уже знакомая вам аппликация в виде молодого «Жирафа». Она придаёт итоговому комплекту цельность и завершённость, так как сохраняет главный декоративный элемент комбинезона «Жирафёнок».
Нельзя не отметить, что в миди-кардигане эффект вытянутости формируется уже не только за счёт аппликации, но ещё и декоративного коричневого бантика, чьи длинные завязки вытягивают молочный лук по вертикали.
Вам понравился миди-кардиган, который я сшила для ношения с летним комбинезоном "Жирафёнок"? Жмите на палец кверху ("нравится") и подписывайтесь на канал. Впереди Вас ждёт ещё много интересных моделей кукольной одежды!