Здравствуйте, сегодня я поговорю о огурцах.
История создания огурцов - Появился в культуре более 6 тыс. лет назад. Родина этого вида — тропические и субтропические районы Индии и Китая, где он до сих пор растёт в естественных условиях. Упомянут в Библии как овощ Египта (Числа, 11:5).
Известно, что в 200 год до н. э. огурцы были завезены из Персии в Китай.
Плоды диких огурцов мелкие и несъедобные из-за содержания горьких веществ — кукурбитацинов.
Сорта и гибриды
Сорта
Существует множество сортов и гибридов огурцов. Вообще для тыквенных характерно образование подвидов и сортов, отчего и происходит появление региональных «сортов», местной селекции.
«деревенский» или «крестьянский огурец») — гигантский огурец, сорт был выведен селекционерами М. и А. Глебович в восточной Германии, отличается особо нежным вкусом и твёрдыми семенами схожими с семенами арбуза, также имеет большой вес, от 5 до 10 кг, в простонародье его называют «передоросль»
Неженский огурец
В настоящее время сорт используется весьма редко, в частности потому, что имеет низкую устойчивость к ложномучнистой росе. Но есть устойчивый к этой болезни сорт новонежинский, схожий по вкусу с нежинским.
Гибриды
Широкое распространение получили гибриды огурцов — они имеют очень высокую урожайность, часто — самоопыляются.
На сегодняшнее время огурцы
и всем пока-пока, до новых встреч!