Вот ещё один вариант как закрыть огурчики. Честно сказать, этот вариант мне нравится больше, но первый вариант готовить проще. Но вкусы у всех разные. Сам маринад ну очень вкусный , хочется его на кусочек хлеба и ничего не закатывать)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры 1 кг.
Огурцы 2,5 кг.
Чеснок 100гр.
Перец горошком по вкусу
Сахар 1 стакан (250мл.)
Соль 2 ст.л. с горкой
Растительное масло 1/2 стакана
Уксус 70% 1 ст.л. или 7-9ст.л. 9%
Помидоры пропускаем через мясорубку.
Ставим на плиту. Кладем сахар , соль.
Варим 10 минут, постоянно мешая.
В конце варки выливаем растительное масло.
Огурцы, нарезанные кольцами (шириной в 5 мм ) Отправляем в томат.
И сразу же мелко рубленный чеснок.
Добавляем перец по вкусу.
Перемешивая варим ещё 10 минут.
В конце добавляем уксус.
Раскладываем огурцы по банкам.
Вышло 2 банки по 1,5 л и одна небольшая на 350 мл.
Если так ещё не готовили, обязательно попробуйте! Просто невероятно вкусно!
P.s может кому то пригодится)
Кто нибудь готовил с водкой огурцы?)
❤Огурцы закусочные брусочками Первый вариант
❤Икра кабачковая, самый вкусный рецепт
❤Сладкие перцы в маринаде на зиму
❤Кабачковая икра со сладкими перцем кусочками