Найти тему
Альфия вяжет

Без этого растения,я чай не пью

Оглавление

Без этого растения я чай не пью ...

Когда несколько лет назад я впервые увидела в кулинарном рецепте специю под названием “орегано”, мне показалось, что это какая-то экзотическая восточная пряность. В заблуждении я пребывала до тех пор, пока мама не показала мне эту самую пряность, свободно растущую на опушке в Башкирии.

Второе название растения – душица. Давайте познакомимся с ней поближе и узнаем, чем она может быть полезна для организма и приятна нашему вкусу.

Содержание

Душица обыкновенная, она же орегано, лесная мята, материнка или ладанка растет почти повсюду в России.
Душица обыкновенная, она же орегано, лесная мята, материнка или ладанка растет почти повсюду в России.

Период цветения с июня по август – это время, когда собирать душицу для запасов на зиму лучше всего: растение наполнено ценными витаминами и микроэлементами, силой земли и энергией солнечного света. Кстати, верным спутником нашей ароматной ладанки почти всегда является зверобой, и вы можете заготовить сразу два лекарственных сбора.

Состав и свойства растения

Душица содержит прекрасно сбалансированные ценные компоненты, благодаря которым она так любима фитотерапевтами всего мира:

  • аскорбиновую кислоту;
  • дубильные вещества;
  • эфирное масло;
  • фитоэстрогены;
  • витамины А, D, К, РР, группы В;
  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • йод.