Найти тему
Braga by

ПОДГОТОВКА ДУБОВЫХ БОЧЕК И КАДОК К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

Первое, что вы должны сделать с дубовой бочкой, - это вымочить ее. Для этого полностью заполните ее водой, а затем закупорьте отверстие. Иногда бочка может протекать, но это вполне нормально. Пока бочка не станет герметичной, необходимо добавлять воду не менее трех раз в день. В течение первых двух дней необходимо увлажнять внешнюю поверхность бочки. В течение месяца воду внутри следует менять раз в три дня. Чтобы избавиться от разных запахов, повторите эти процедуры. Если по истечении этого времени вода в бочке будет прозрачной и не окрашенной, ее можно обработать кипятком. Для этого в бочку наливают горячую воду через лейку после того, как вода из бочки будет слита.

5 фактов бочек
5 фактов бочек

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО КИПЯТКА ДЛЯ РАЗНЫХ РАЗМЕРОВ:

  • Бочка 3л – от 1 до 2л;
  • Бочка 5л – от 2 до 3л;
  • Бочка 10л – от 3 до 4л;
  • Бочка 30л – от 9 до 10л;
  • Бочка 50л – от 14 до 18л;
  • Бочка 100л – от 20 до 25л;
  • Бочка 225л – от 50 до 60л.

После того как в емкость будет залита горячая вода, ее необходимо плотно закупорить. Затем бочку сильно встряхивают в течение следующих десяти минут. После этого настает время опорожнить емкость. Очень важно проверить, не остыла ли еще вода. Часто пролитая жидкость имеет коричневый цвет и содержит большое количество древесных частиц. Этот метод можно повторять столько раз, сколько необходимо.

Следующий шаг - удаление щелочи из дубового контейнера. Это можно сделать с помощью пищевой соды. Для приготовления вам понадобится горячая вода 70-80 градусов, чтобы полностью растворить ее.

СКОЛЬКО НУЖНО СОДЫ?:

  • Емкость 3л – 2 ч. л соды;
  • Емкость 5л – 3 ч. л соды;
  • Емкость 10л – 5 ч. л соды;
  • Емкость 30л – 7 ч. л соды;
  • Емкость 50л – 100гр соды;
  • Емкость 100л – 150гр соды;
  • Емкость 200л – 250гр соды.

Бочку наполняют горячей содовой водой, закупоривают, затем энергично встряхивают в течение 10 минут, после чего содержимое выливают. После удаления щелочи из сосуда его тщательно промывают холодной водой. Затем емкость выставляется на открытый воздух примерно на два дня, после чего процесс повторяется несколько раз. Кроме того, ее необходимо перевернуть вверх дном так, чтобы вход был снизу.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ДУБОВУЮ КАДКУ К ЭКСПЛУАТАЦИИ:

1. Замачивание - это первый шаг. Состояние емкости и то, насколько она высохла, определяют, сколько времени потребуется. Это делается до тех пор, пока вода, добавляемая в емкость, не станет полностью прозрачной. Вначале возможны различные подтеки; позже, по мере продвижения метода и насыщения банки водой, они исчезнут.

2. Для избавления от плесени, бактерий и других микроорганизмов, которые накапливаются при производстве деревянных изделий, используется процедура ошпаривания кипятком. Эти операции также проводятся с использованием ранее использованной, старой тары.

КАТАЛОГ: ЦЕНЫ, ОПИСАНИЕ

Бочка из колотого дуба
Бочка из колотого дуба