Доброго времени суток всем моим дорогим читателям. Сегодня у меня долгожданный выходной. С моим рабочим графиком 3/2 я их жду особенно сильно. Как правило в рабочие дни на, что меня максимум хватает, так это закинуть белье в стиралку, посуду в посудомойку ну и святое дело- протереть полы в квартире. Спать не лягу, пока их не помою. Бзик у меня такой. Конечно же, как и у многих из Вас планов на выходных много. Но осуществить их получается не всегда.
В первый выходной день я обязательно высыпаюсь, потом могу поехать или сходить за покупками или вечером с супругом идем гулять в парк, а еще можем сходить в кинотеатр или просто посмотреть дома какой нибудь интересный фильм. Еще обожаю читать книги в бумажном варианте, но обычно мне удается это сделать только перед сном. Вообщем бездельничаю, так сказать.
Зато на второй день я почти пол дня нахожусь на кухне. Готовить приходиться на 3 дня. И стараюсь конечно, чтоб было и первое, и второе, и десерт и иногда компот. При этом блюда стараюсь выбирать бюджетные и простые. Особо заморачиваться мне некогда. Ну если только в предпраздничные дни.
Что же я приготовила сегодня? Показываю.
На гарнир приготовила рис с овощами. Все просто: обжарила большую луковицу до полуготовности, добавила нарезанную соломкой морковь, когда овощи уже обжарились высыпаю мытый рис и обжариваю вместе с овощами. Для чего? Спросите Вы. Все просто, только так рис получается рассыпчатым и вкусным. Далее крошу туда же бульонный кубик, при этом соль не добавляю+ зубчик порезанного чеснока и при желании можно добавить ложку томатной пасты. Заливаю водой и варю 20-25 минут. Просто и вкусно.
К рису нажарила котлет из куриной грудки. На прошлых выходных запекала в духовке куриные голени, бедра и крылья, а грудку оставила на котлеты. Муж любит именно куриные, говорит нежные и вкусные. Ему видней. Из одной большой грудки получилось 12 котлет.
Пока жарила котлеты решила еще и овощное рагу сделать. Вуаля, вот и оно. Яркое цветное и вкусное.
На десерт испекла шоколадные кексы с вишней. Готовятся быстро минут 30-40 с учетом выпечки. А получаются нежные, мягкие и очень вкусные.
Пока пеклись кексы, вспомнила, что у меня остался черствый черный хлеб. Подумала, все равно уже духовка нагрета, надо сделать сухарики с чесноком. Я их и в супы добавляю, да и просто так могу погрызть.
Вообщем нарезала хлеб на мелкие кусочки и в духовку на 15 минут. Вот они уже зажарились.
Потом я их перекладываю в пластиковый контейнер, добавляю зубчик мелко порезанного чеснока, добавляю к еще теплым сухарям, закрываю контейнер крышкой, хорошо взбалтываю и все. Чесночные сухарики готовы. Очень ароматные получаются. Просто и вкусно. Храню в этом же контейнере. Вот так.
Ну и как без компота, никак. Сегодня у меня яблочно-вишневый. Сварила 3-х литровую кастрюлю.
Когда остынет переливаю в банку и в холодильник. В жару самое то.
А вот и все, что я сегодня приготовила.
Рис с котлетами.
Овощное рагу.
Шоколадные кексы с вишней.
И компот. Здесь он еще горячий.
Вот такие бюджетные и вкусные блюда я приготовила в свой выходной день.
Спасибо, что прочитали статью до конца. Если она Вам понравилась, жду лайк и приглашаю подписаться на мой канал От зарплаты до зарплаты. Ваша Милана.
#Меню выходного дня #вкусно #рецепты #недорого #простые блюда #семейный бюджет #экономно