На свете существует немного рецептов блюд, вкус которых устраивает практически всех. А если это блюдо еще легко и быстро готовить, то оно станет любимым в списке любой хозяйки. К таким блюдам, например, относятся медальоны из свинины.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇
Приготовление:
Свиную вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить лишние пленки и сухожилия. Нарезать поперек волокон на порционные куски, толщиной 4-5 см.
В середине каждого куска сделать надрез, чтобы получился "кармашек" в который положить кубик сыра (размером 1,5х1,5см) Посолить и поперчить по вкусу. Я этого не делал, т. к. достаточно было соли от бекона.
Обернуть полоской бекона и скрепить зубочисткой, чтобы сохранить форму медальонов.
Обжарить на растительном масле по 2 минуты с двух сторон.
Выложить в жаропрочную форму и отправить в духовку на 10 минут при температуре 190°С.
Готовым медальонам дать отдохнуть в течение 5 минут, разрезать на две части или подать целиком.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
Вырезка свиная — 1 шт
Бекон — 200 г
Моцарелла — 50 г
Соль, перец по желанию