Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Как накормить мужа, за 10 минут.

Из цикла « полезные советы». 

Готовые заготовки в холодильнике - это настоящая палочка - выручалочка для любой хозяйки. Я очень люблю отварные продукты . Отварная говядина, рис, бульон - мои любимые, из них всегда можно быстро приготовить перекусить. 

Вот, например, вчера, валяемся мы со сладунами, как четыре бревна, ничего не готовим и наслаждаемся бездельем, ковыряясь в ушах. А тут Михалваныч звонит, сейчас, говорит, забегу к вам, кофе выпить, есть что куснуть? Ну, Сладуны то, знаемо дело, сразу ударились в счастливый визг, пусть нас за уши кусает и так далее. Я же, за 10 минут, приготовила еду. 

В сковороде распустить сливочное масло и спассеровать лук, нашинкованный полукольцами, до готовности практически. Сдвинуть на край сковороды, и здесь же обжарить кусочки отварной говядины. Вбить пару яиц. Соль, перец, зелень и вуаля, вы восхитительны! 

Из советов - 

* делайте заготовки, это очень экономит время, кроме того - отварные продукты достаточно диетичны. 

* зелень ( укроп, петрушка, зелёный лук) нарежьте мелко, сложите в баночку и в морозилку. В любой момент у вас свежая зелень. 

* имейте в холодильнике пачку сливочного масла. И никто не будет голодный) Например, обжарить на сливочном масле кусочки чиабатты. Масла не жалеть. Присолить крупной солью. Сливочные, воздушные гренки к чашке кофе. 

* для пассерования лука лучше брать обычный репчатый лук, или белый. Фиолетовый лук теряет свою яркость, и получается невыразительного грязно - розового цвета ( как у нас на фото))) 

-2
-3
-4
-5
-6

#полезныесоветы #готовимсосладунами

#кулинарные советы

#отоварная говядина