Привет!
Сейчас сезон моих любимых кабачков. Почему бы не побаловать себя и свою семью этим овощем? На ужин решила приготовить вкусное и полезное блюдо – пиццу из кабачка с сервелатом, помидорами, сыром и зеленью. Готовится такая пицца быстро, а получается невероятно ароматная и низкокалорийная, в отличие от обычной пиццы на тесте.
Итак, нам понадобится:
- 2 кабачка;
- 4 столовых ложки манки;
- 3 столовых ложки пшеничной муки;
- 2 яйца;
- сервелат или любое другое мясо 200-300 грамм;
- 50-100 грамм сыра;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- соль, перец по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
- Кабачки помыть и натереть на средней терке, посолить и подождать, чтобы выделился сок. Полученный сок слить, массу переложить в миску.
- К кабачкам отправить яйца, муку, манку, соль, перец, разрыхлитель, зелень. Все тщательно перемешать и равномерно распределить в форме для запекания.
- На кабачковое тесто сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, сервелат и натертый сыр.
- Отправить массу запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут (ориентируемся по своей духовке).
- Достаем из духового шкафа, даем немного остыть и зовем семью к столу.
Легкий, вкусный и нежный ужин готов, приятного аппетита!