Найти в Дзене
Iwoman

Пицца из кабачка с сервелатом и сыром

Привет!

Сейчас сезон моих любимых кабачков. Почему бы не побаловать себя и свою семью этим овощем? На ужин решила приготовить вкусное и полезное блюдо – пиццу из кабачка с сервелатом, помидорами, сыром и зеленью. Готовится такая пицца быстро, а получается невероятно ароматная и низкокалорийная, в отличие от обычной пиццы на тесте.

Итак, нам понадобится:

  • 2 кабачка;
  • 4 столовых ложки манки;
  • 3 столовых ложки пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • сервелат или любое другое мясо 200-300 грамм;
  • 50-100 грамм сыра;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и натереть на средней терке, посолить и подождать, чтобы выделился сок. Полученный сок слить, массу переложить в миску.
  2. К кабачкам отправить яйца, муку, манку, соль, перец, разрыхлитель, зелень. Все тщательно перемешать и равномерно распределить в форме для запекания.
  3. На кабачковое тесто сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, сервелат и натертый сыр.
  4. Отправить массу запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут (ориентируемся по своей духовке).
  5. Достаем из духового шкафа, даем немного остыть и зовем семью к столу.
-2

Легкий, вкусный и нежный ужин готов, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются