Найти тему
NekraTa

Выбираем базовое масло

Приветствую всех, прекрасные ♥️

Сегодня хочу рассказать про свои открытия относительно базовых масел для ароматерапии, для создания духов, массажного масла.

Совсем недавно я искренне считала, что наилучшим вариантом базового масла будет фракционированное коксовое масло. Често говоря, я не сильно задумывалась (в чём ошибка), я просто верила тому, что слышала и тому, что мне говорили.

Сейчас я понимаю, что это не совсем так- по большей части это маркетинговый ход, благодаря которому низкопробная субстанция выдаётся за высококачественное базовое масло по супер Мега завышенной цене!

Сразу скажу, мне было сложно согласиться с этим фактом, я натурально «изнасиловала» вопросами спикеров, и я замучила интернет. Ответы, которые я получила считаю обоснованными и правдивыми, отражающими реальное положение вещей.

А теперь объясняю.

Растительное кокосовое масло традиционно применялось в мыловарении, для изготовления косметических средств.

Знаете ли вы тот факт, что температура застывания натурального коксового масла составляет 19-23’C. То есть при комнатной температуре, кокосовое масло, также как и масло какао, масло ши, имеет достаточно плотную субстанцию и совсем не жидкую.

Так называемое фракционированное кокосовое масло получается отделением определенной фракции, после чего химически полученное вещество уже нельзя считать натуральным кокосовым маслом, так ка оно уже утратило свой первоначальный состав.

Важно понимать, что базовое масло это не просто базовая основа. В нем содержится большое количество полезных компонентов, которые при самостоятельном применении оказывают благотворное влияние на кожу (увлажнение, антиооксидантное действие и др.) То есть базовое масло -оно само по себе полезное! Добавление в него эфирных масел лишь усиливает эффект полезности!

Фракционирование жиров - это один из видов его модификации, с успехом применяется для получения эквивалентов и заменителей.

Таким образом, фракционированное кокосовое масло является модификацией натурального кокосового, и утрачивает большую часть полезных компонентов. А поскольку масло модифицировано, то лично у меня возникает вопрос о его вредности.

Убрала его подальше. Заменила на масло виноградных косточек и масло жожоба. Знаете, чем эти отличаются одно от другого?

Еда
6,93 млн интересуются