Картошка, тушенная с курицей и кабачками, — вкусное второе блюдо из доступных продуктов. Овощи получаются очень сочными, а кусочки куриного мяса — нежные и мягкие. Свежая зелень придаёт блюду потрясающий аромат.
Продукты (на 4 порции)
- Картофель — 600 г (5 шт.)
- Куриное филе — 300 г
- Кабачок (молодой) — 300 г (1 шт.)
- Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
- Морковь — 90 г (1 шт.)
- Петрушка свежая — 10 г
- базилик свежий (листья) — 5 г
- Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — щепотка
- Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
- Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты. Также понадобится 200 мл кипятка. Зелень можно взять на своё усмотрение.
- Для приготовления подберите глубокую сковороду, казан или кастрюлю с толстым дном.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда курицу и обжарьте на большом огне 5-7 минут, помешивая, до румяности.
- Обжаренное филе переложите на тарелку. Лук очистите, нарежьте тонкими четвертькольцами и отправьте в освободившуюся сковороду. Обжаривайте 3-4 минуты на небольшом огне.
- Морковь очистите, нарежьте тонкими полукружиями. Добавьте к луку, перемешайте и обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
- Картофель очистите, промойте и нарежьте средними кусочками. Отправьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Обжаривайте 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
- У кабачка отрежьте хвостики. Кабачок нарежьте четвертинками кружочков, выложите в сковороду. Посолите и поперчите. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, помешивая.
- Добавьте обжаренное куриное мясо и паприку. Перемешайте.
- Влейте кипяток (200 мл). Доведите содержимое сковороды до кипения и тушите под крышкой 15-20 минут, до готовности или желаемой мягкости овощей.
- Базилик и петрушку измельчите, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и отключите огонь.
- Картошка, тушенная с курицей и кабачками, готова. Подавайте к столу со свежим хлебом и салатом из овощей.
Приятного аппетита!