Найти тему
Вкусно всегда

Картошка, тушенная с курицей и кабачками

Картошка, тушенная с курицей и кабачками, — вкусное второе блюдо из доступных продуктов. Овощи получаются очень сочными, а кусочки куриного мяса — нежные и мягкие. Свежая зелень придаёт блюду потрясающий аромат.

Продукты (на 4 порции)

  • Картофель — 600 г (5 шт.)
  • Куриное филе — 300 г
  • Кабачок (молодой) — 300 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
  • Морковь — 90 г (1 шт.)
  • Петрушка свежая — 10 г
  • базилик свежий (листья) — 5 г
  • Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — щепотка
  • Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Приготовление

  • Подготовьте все ингредиенты. Также понадобится 200 мл кипятка. Зелень можно взять на своё усмотрение.
  • Для приготовления подберите глубокую сковороду, казан или кастрюлю с толстым дном.
  • Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда курицу и обжарьте на большом огне 5-7 минут, помешивая, до румяности.
  • Обжаренное филе переложите на тарелку. Лук очистите, нарежьте тонкими четвертькольцами и отправьте в освободившуюся сковороду. Обжаривайте 3-4 минуты на небольшом огне.
  • Морковь очистите, нарежьте тонкими полукружиями. Добавьте к луку, перемешайте и обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
  • Картофель очистите, промойте и нарежьте средними кусочками. Отправьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Обжаривайте 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
  • У кабачка отрежьте хвостики. Кабачок нарежьте четвертинками кружочков, выложите в сковороду. Посолите и поперчите. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, помешивая.
  • Добавьте обжаренное куриное мясо и паприку. Перемешайте.
  • Влейте кипяток (200 мл). Доведите содержимое сковороды до кипения и тушите под крышкой 15-20 минут, до готовности или желаемой мягкости овощей.
  • Базилик и петрушку измельчите, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и отключите огонь.
  • Картошка, тушенная с курицей и кабачками, готова. Подавайте к столу со свежим хлебом и салатом из овощей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются