Всем привет! Я обещала рассказать вам про причины, почему мы решили уехать из Москвы.
В Москве мой муж работал ведущим инженером в крупной строительной компании, а я - заместителем начальника отдела в банке. Жили мы в спальном районе, который расположен в 7 км за МКАД. На работу я добиралась на метро и автобусе каждый день более полутора часов в один конец, в день уходило три с лишним часа только на дорогу. Я посчитала, сколько времени я потратила на дорогу за последний год работы в банке: рабочих дней в году 248, умножаем на три часа дороги в день = 744 часа, делим на количество часов в сутках - получаем 31! Целый месяц своей жизни я тратила каждый год на дорогу! Меня эта цифра ужаснула. Муж тоже проводил очень много времени в пробках, когда ездил по строительным объектам. В результате мы оба вечером были уставшие, выжаты, как лимоны. Приезжаешь вечером домой не раньше 20 часов. Поужинаешь, уроки у детей проверишь - и уже глаза закрываются. Кому из читателей знаком такой ритм жизни? Напишите в комментариях.
Хоть и жили в Москве, но куда-нибудь вечером пойти проблема, как подумаешь, что домой ближе к полуночи вернёшься, а утром в шесть вставать на работу - никуда уже идти не хочется. В кино наверно последний раз были перед пандемией, в театре - года 3 назад. В музее тоже давно. Жили в столице, а ничего, кроме метро, пробок и стен офиса не видели.
В выходные выберешься в торговый центр за покупками - и всё. Получается, что первая причина - это нехватка свободного времени, отсутствие досуга и постоянная хроническая усталость от рабочего ритма жизни мегаполиса.
Продолжение следует...