Найти в Дзене
Очаково

Фудпейринг-гид: квас + пляжная еда

Оглавление

Несложные, но интересные рецепты закусок под квасы «Очаково» — для тех, кто в отпуске. Приготовьте блюда заранее и наслаждайтесь ими под традиционный русский напиток на свежем воздухе. И не забудьте прихватить сумку-холодильник. Мы вам завидуем и передаем привет!

Мини-сэндвичи с авокадо и креветкой

Под «Очаковский». Легкая закуска и главный квас страны — сочетание, которое сделает ваше лето.

-2

Количество порций — 3–4
Время приготовления — 20 минут

Что понадобится:
— Цельнозерновой хлеб, 6 ломтиков
— Авокадо, 1 шт.
— Креветки очищенные, 400 г
— Сливочное масло, 20 г
— Чеснок, 1 зубчик
— Сливочный сыр, 100 г

Что делать:

1. Сковороду нагрейте на среднем огне, добавьте сливочное масло и мелко нарезанный чеснок.

2. Выложите в сковороду креветки, увеличьте огонь и обжарьте в течение 3–4 минут.

3. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, ложкой отделите мякоть от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками.

4. Хлеб обжарьте с двух сторон до образования хрустящей корочки.

5. Получившиеся гренки намажьте сливочным сыром. На один ломтик положите кусочки авокадо и креветки. Накройте другим ломтиком хлеба, сыром вниз. Немного придавите сэндвич и разрежьте на 2–4 кусочка. Совет: чтобы сэндвичи сохранили форму, проткните их зубочистками или деревянными шпажками. Закуска отлично раскроется под бокал кваса «Очаковский».

Чипсы из лаваша с паприкой

Под «Семейный секрет. Традиционный». Яркий вкус копченых чипсов, уравновешенный кисло-соленым нефильтрованным квасом.

Количество порций — 3–4
Время приготовления — 35 минут

Фото: getty images
Фото: getty images

Что понадобится:

Для чипсов:
— Лаваш тонкий, 3 листа
— Копченая паприка, 1 ч. л. с горкой
— Соль, 1 ч. л.
— Итальянские травы, 1 ч. л.
— Растительной масло, 3 ст. л.

Что делать:

1. Лаваш нарежьте на квадраты или треугольники со стороной 3–4 см и выложите на противень.

2. Посыпьте лаваш солью, паприкой, сухими травами — и перемешайте.

3. Полейте кусочки растительным маслом и еще раз тщательно перемешайте.

4. Нагрейте духовку до 180°C и отправьте в нее чипсы. Запекайте около 25 минут, перемешав в середине приготовления.

5. Готовые чипсы переложите в бумажный пакет или пластиковый контейнер. На пляже их здорово оттенит квас «Семейный секрет. Традиционный».

Ролл с копченой курицей и миксом салатов

Под «Семейный секрет. Окрошечный с хреном». Яркому копченому мясу — ядреный аккомпанемент.

Фото: getty images
Фото: getty images

Количество порций — 3–4
Время приготовления — 1,5 часа

Что понадобится:
— Лаваш тонкий, 2 листа
— Копченая курица, 200 г
— Листья 2 видов салата, по 3–4 шт.
— Помидор, 1 шт.
— Плавленый сыр, 150 г
— Зеленый лук, 4–5 перьев
— Соль по вкусу
— Перец по вкусу

Что делать:

1. Курицу нарежьте ломтиками не толще 0,5 см. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Помидор нарежьте тонкими кружками.

2. На столе разложите лист лаваша. Смажьте сливочным сыром, оставив чистым около 10 мм одного края, а сверху распределите рваные листья салата.

3. Поверх зеленых листьев выложите курицу. На нее — помидор и зеленый лук.

4. Аккуратно сверните рулет и уберите в холодильник на час.

5. Острым ножом разрежьте ролл на порционные кусочки — и отправьте в контейнер. На пляже разделите с друзьями под выразительный квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном».

Ягодно-фруктовый микс

Под «Семейный секрет. Смородина-мята». Самое время освежиться!

Количество порций — 3–4
Время приготовления — 15 минут

-5

Что понадобится:
— Нектарины, 300 г
— Персики, 300 г
— Груша, 300 г
— Слива, 300 г
— Виноград, 200 г

Что делать:

1. Нектарины и персики очистите от косточек. Нарежьте фрукты и ягоды на кусочки со стороной примерно 2,5 см.

2. Сложите микс в контейнер и захватите на пляж. Отличный способ перекусить и освежиться — под квас «Семейный секрет. Смородина-мята».

А что вы берете на пляж? Расскажите в комментариях!