Найти тему

Сливочный Рыбный Суп-пюре

  • Подготовка: 15 минут
  • Готовить: 30 минут
  • Полное время приготовления: 45 минут
  • Порции: 4 порций
  • Пищевая ценность (на порцию):
  • Калории - 349
  • Жир - 8г
  • Углеводов - 27г
  • Белок - 41г

Ничто не сравнится с хорошей рыбной похлебкой, особенно в холодный день или вечер, как наш лучший рецепт рыбного супа, в котором используется нежирная белая рыба, такая как пикша или треска, а также простые приправы, сливочное масло, картофель, морковь и лук.

Этот сливочный рыбный суп достаточно сытен сам по себе, но он идеально сочетается с крекерами или буханкой хрустящего хлеба, а также со свежим зеленым салатом для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  1. 1кг охлажденного или замороженного филе пикши, или трески
  2. 1 стакан куриного бульона
  3. 1/2 чайной ложки соли
  4. 1 щепотка свежемолотого черного перца
  5. 1/4 чайной ложки сладкой паприки
  6. 1 1/2 чашки очищенного и мелко нарезанного картофеля
  7. 3/4 стакана нарезанной небольшими кубиками моркови
  8. 1 небольшая мелко нарезанная луковица
  9. 2 столовые ложки сливочного масла
  10. 2 столовые ложки пшеничной муки
  11. 2 стакана молока
  12. Нарезанная свежая петрушка или зеленый лук для гарнира

Пошаговое приготовление:

1.	Подготовьте все необходимые ингредиенты
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты

2.	Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, отложите в сторону.
2. Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, отложите в сторону.

3.	В большой кастрюле или жаровне смешайте куриный бульон, соль, черный перец, сладкую паприку, картофель и морковь. Готовьте под крышкой около 8 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. В большой кастрюле или жаровне смешайте куриный бульон, соль, черный перец, сладкую паприку, картофель и морковь. Готовьте под крышкой около 8 минут, пока овощи не станут мягкими.

4.	Добавьте рыбу и готовьте еще 8 минут.
4. Добавьте рыбу и готовьте еще 8 минут.

5.	Тем временем обжарьте лук на сливочном масле до мягкости в средней кастрюле.
5. Тем временем обжарьте лук на сливочном масле до мягкости в средней кастрюле.

6.	Всыпьте муку до получения однородной массы.
6. Всыпьте муку до получения однородной массы.

7.	Затем начните постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая.
7. Затем начните постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая.

8.	Продолжая помешивать доведите смесь до загустения.
8. Продолжая помешивать доведите смесь до загустения.

9.	Добавьте загустевшую молочную смесь к приготовленным овощам и рыбе; продолжайте готовить примерно 5-10 минут, часто помешивая.
9. Добавьте загустевшую молочную смесь к приготовленным овощам и рыбе; продолжайте готовить примерно 5-10 минут, часто помешивая.

10.	При подаче на стол украсьте рыбный суп свежей рубленой зеленью петрушки или зеленого лука.
10. При подаче на стол украсьте рыбный суп свежей рубленой зеленью петрушки или зеленого лука.

Приятного Вам аппетита!!!

P.S. Возможно Вам понравятся и другие рецепты:
  • Зеленые щи с яйцом, на мясном бульоне
  • Щи постные из свежей капусты с помидорами
  • Картофельные зразы с грибами
Поделитесь, этим рецептом со своими друзьями в Вашей любимой соцсети, нажав на соответствующую иконку. Не забывайте подписываться на наш канал и ставить лайки! Удачи!
Еда
6,93 млн интересуются