Найти в Дзене
The world of dinosaurs

Будущее человечества

Вот захотелось мне что то поразмышлять на тему будущего человечества. Ну не совсем мне, кое кто подкинул эту идею, кто это я пока не скажу. Итак, я не буду вбивать мою точку зрения, я лишь приведу факты об экологии и каждый придумает свой сценарий. Факт №1

С 1970 года численность многих видов животных снизалась более, чем на половину. За 40 лет численность позвоночных животных — млекопитающих, птиц, пресмыкающихся, земноводных и рыб — снизилась на 52 процента. По мнению специалистов WWF, в этом виноваты сами люди, которые для еды убивают слишком много животных. Только охота и рыбалка являются виновники 37-процентного снижения численности популяций позвоночных.

Вороньи похорона
Вороньи похорона

Факт №2

В основном люди виновны в том, что исчезают места обитания животных. Человеческая деятельность — сельское хозяйство, градостроительство и производство энергии — стали главными виновниками в 45 процентах изученных случаев исчезновения мест обитания животных. Говоря по-простому, чем больше мы строим, тем меньше места мы оставляем нашим пушистым, крылатым и четвероногим друзьям.

Вырубка
Вырубка

Факт №3

Численность пресноводных с 1970 года снизилась на 76 процентов. Причина? Деятельность человека — забор воды, строительство дамб, загрязнение речных вод — уничтожает естественную среду обитания речных животных. Помните, «что бы ни случилось на земле, все это попадает в реки», — сказал Дэйв Тикнер — один их экспертов Всемирного фонда дикой природы.

Мертвая рыба
Мертвая рыба

Факт №4

Численность популяций различных морских диких животных снизилась на 39 процентов. Численность черепах с 1970 года уменьшилась на 80 процентов из-за охоты и уничтожения мест их гнездования.

Многие пляжи в новой Зеландии опустели
Многие пляжи в новой Зеландии опустели

Факт №5

Численность диких животных в Южной Америке снизилась на 83 процента. Драматическое снижение численности популяций обитающих там животных вызвано вырубкой тропических лесов. Для сравнения, численность позвоночных животных в Северной Америке снизились всего на 20 процентов.

Мертвый Неразлучник
Мертвый Неразлучник

Факт №6

Выбросы углекислого газа в атмосферу ответственны за большую половину экологического следа. То есть количество вырабатываемого в результате жизнедеятельности человека углекислого газа больше, чем может поглотить все леса и океаны на нашей планете. За 9 месяцев в году мы производим столько углекислого газа, на поглощение которого Земле необходим год. В основном это происходит из-за нашей сильной зависимости от ископаемых видов топлива, таких как уголь, нефть и природный газ.

Вообще ничего хорошего
Вообще ничего хорошего

Факт №7

Страны, которые оставляют самый большой экологический след (в совокупности) — это Китай и США, а также Индия, Бразилия и Россия. Самый большой экологический след на душу населения оставляют такие страны как Кувейт, Катар и Объединенные Арабские Эмираты, в основном за счет добычи нефти. «Если бы все люди на планете оставляли экологический след как среднестатистический житель Катара, нам потребовалось бы 4,8 планеты Земля, а если бы как типичный житель США — 3,9 планет», — говорится в докладе.

Мы катимся в бездну
Мы катимся в бездну

Факт №8

Надежда все еще есть. Численность популяции тигров в Непале увеличилась с 1970 года на 63 процента. Меры по охране некоторых видов животных, особенно в Африке, привели к возобновлению и росту численности их популяций. WWF надеется, что этот доклад вдохновит людей и правительства разных стран продолжать работать в направлении сохранения окружающей среды.

«Мы не унаследовали Землю от наших предков, мы одолжили её у наших потомков». Помните, что Земля — это наш единственный дом.»
#Будущее человечества #Экология #вымирающие животные #Земля - наш дом
#Будущее человечества #Экология #вымирающие животные #Земля - наш дом

А на этом статья подошла к концу. Всем спасибо, удачи и пока!