Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Быть хорошей хозяйкой – очень непросто ремесло. Одно дело, когда ты сам создаешь продукты, ведя фермерское хозяйство – совершенно другое, когда вынуждена выбирать среди того ассортимента, который положили на полки магазина. С каждым годом качество продуктов становится все хуже, и сделать правильный выбор очень непросто.
Сегодня мы поговорим про яйца. Я с самого детства покупала их по такому принципу, что сначала открываю лоток, проверяю все яйца на целостность и смело кладу в корзину. Однажды после такой покупки мама мужа возмутилась:
- "Я такие яйца даже бесплатно не возьму, а ты еще и заплатила за них?"
После моего искреннего удивления она рассказала, в чем я допустила ошибку и научила меня, как правильно выбирать яйца. Этим правилом я при необходимости пользуюсь и сейчас испешу поделиться им с вами.
На что же смотреть при выборе яиц?
Само собой, на срок годности и категорию: эти правила обязательные. Но кроме них есть еще одна хитрость, о которой я не могла и предположить.
В коробке, которую я тогда принесла, половина яиц лежала вразнобой: какие-то острым концом вверх, а какие-то – вниз. Почему это так критично – я не могла понять.
Виновата человеческая алчность!
· Сама с подобным я практически не сталкивалась, а вот мама мужа видела подобную сцену, когда женщина приходит в магазин и берет 2 коробки яиц: самую дешевую и самую дорогую. Яйца она меняет местами и кладет в свою корзину самый дешевый лоток, в котором лежат хорошие яйца.
- Кроме этого, если яйца будут лежать острым концом вверх, то у них повышается риск развития бактериальных заболеваний и потреблять такой продукт становится небезопасно для человеческого организма.
На нашей ферме мы уделяем этому аспекту очень пристальное внимание, и яйца после фасовки никогда не меняют своего положения. К сожалению, в розничных магазинах гарантировать такого подхода не может никто, потому что имеет место быть человеческий фактор.