Для любителей десертного хлеба к чаю и кофе). Готовый хлебушек около 500 г. Опара: Смешиваем, накрываем пленкой и оставляем на ночь на столе Тесто: Заливаем 30-40 г кипятка, перемешиваем, даем остыть Измельчаем сухофрукты и орехи, заливаем кипятком на 5 минут, потом промываем холодной водой, даем стечь Соединяем опару, заваренную смесь специй, сухофрукты, добавляем: Ставим на брожение в теплое место (28 - 30 градусов) на 2 часа Перекладываем тесто в смазанную форму (у меня Л7, поэтому хлебушек невысокий, для такого объема лучше форма Л11). Формируем мокрой лопаткой верх, посыпаем кунжутом. (Если делаете подовый, то формируете, перекладываете в форму для расстойки на присыпанное мукой полотенце. После расстойки перекладываете на смазанный пергамент.) Накрываем пленкой, ставим на расстойку в теплое место (28-30 градусов) на 1-1,5 часа (до увеличения в объеме в 1,5-2 раза). Минут за 40 до конца расстойки нагреваем духовку до 250 градусов. Выпекаем без пара 15 минут при 250 градусах и п
Домашний хлеб на закваске. Шоколадный (десертный). Рецепт
12 июля 202212 июл 2022
409
1 мин