Сливовый пирог-перевертыш
📖 Ингредиенты:
- Мука - 200 г.
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- Сливочное масло - 100 г.
- Сахар - 130 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Экстракт ванили - 1 ч. л.
Для начинки:
- Слива - 5-6 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Вода - 1 ст. л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Для начинки разогреть сковороду, насыпать сахар и налить воды. Помешивая, дождаться, когда сироп закипит. Как только он начнет темнеть - карамель готова.
Сливы порезать пополам, уложить в форму с карамелью срезом вниз. Готовить еще 1 минуту.
2. Мягкое масло взбить с сахаром до его растворения. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить экстракт ванили (можно заменить на ванилин), муку, разрыхлитель и еще раз хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса.
3. Поверх сливы выложить тесто, разровнять и отправить в духовку на 35-40 минут.
Остудить пирог в форме и перевернуть на блюдо.
Сливовый пирог-перевертыш
📖 Ингредиенты:
- Мука - 200 г.
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- Сливочное масло - 100 г.
- Сахар - 130 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Экстракт ванили - 1 ч. л.
Для начинки:
- Слива - 5-6 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Вода - 1 ст. л.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Для начинки разогреть сковороду, насыпать сахар и налить воды. Помешивая, дождаться, когда сироп закипит. Как только он начнет темнеть - карамель готова.
Сливы порезать пополам, уложить в форму с карамелью срезом вниз. Готовить еще 1 минуту.
2. Мягкое масло взбить с сахаром до его растворения. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить экстракт ванили (можно заменить на ванилин), муку, разрыхлитель и еще раз хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса.
3. Поверх сливы выложить тесто, разровнять и отправить в духовку на 35-40 минут.
Остудить пирог в форме и перевернуть на блюдо.