Найти тему
Шеф

Сливовый пирог-перевертыш

Сливовый пирог-перевертыш

📖 Ингредиенты:

- Мука - 200 г. 
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л. 
- Сливочное масло - 100 г. 
- Сахар - 130 г. 
- Яйцо - 3 шт. 
- Экстракт ванили - 1 ч. л. 

Для начинки:

- Слива - 5-6 шт. 
- Сахар - 3 ст. л. 
- Вода - 1 ст. л. 

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Для начинки разогреть сковороду, насыпать сахар и налить воды. Помешивая, дождаться, когда сироп закипит. Как только он начнет темнеть - карамель готова.
Сливы порезать пополам, уложить в форму с карамелью срезом вниз. Готовить еще 1 минуту.
2. Мягкое масло взбить с сахаром до его растворения. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить экстракт ванили (можно заменить на ванилин), муку, разрыхлитель и еще раз хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса.
3. Поверх сливы выложить тесто, разровнять и отправить в духовку на 35-40 минут.
Остудить пирог в форме и перевернуть на блюдо.
Сливовый пирог-перевертыш 📖 Ингредиенты: - Мука - 200 г. - Разрыхлитель - 1,5 ч. л. - Сливочное масло - 100 г. - Сахар - 130 г. - Яйцо - 3 шт. - Экстракт ванили - 1 ч. л. Для начинки: - Слива - 5-6 шт. - Сахар - 3 ст. л. - Вода - 1 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Для начинки разогреть сковороду, насыпать сахар и налить воды. Помешивая, дождаться, когда сироп закипит. Как только он начнет темнеть - карамель готова. Сливы порезать пополам, уложить в форму с карамелью срезом вниз. Готовить еще 1 минуту. 2. Мягкое масло взбить с сахаром до его растворения. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить экстракт ванили (можно заменить на ванилин), муку, разрыхлитель и еще раз хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса. 3. Поверх сливы выложить тесто, разровнять и отправить в духовку на 35-40 минут. Остудить пирог в форме и перевернуть на блюдо.