С детства помню вкус и аромат этого пирога, и его необычный фиолетовый цвет коржей.
Ведь кому то пришла в голову идея добавить в тесто варенье из чёрной смородины.
Именно благодаря смешиванию варенья и сметаны получаются коржи своеобразного оттенка. Но бояться тут абсолютно нечего, получится просто замечательный пирог, который понравится всем.
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан варенья ( из чёрной смородины)
2 стакана муки
1 ч.ложка гашёной соды
Для крема:
200 гр сметаны
150 гр сахара
Приступим:
1. В подходящей ёмкости смешиваем яйца и сахар. Хорошо взбиваем до полного растворения сахара.
2. Добавляем гашёную соду, и снова взбиваем до образования пены.
3. Затем сметану добавляем и варенье.
4. Последней добавляем муку.
5. Хорошо перемешиваем - тесто готово.
Форму смазываем маслом и выпекаем 2 коржа, в хорошо разогретой духовке до 180С° минут 25-30.
2 коржа это при условии если форма 22 см.
Готовность проверяем зубочисткой.
Пока пекутся коржи делаем крем.
Сметану смешиваем с сахаром, и даём постоять минут 15.
Готовые коржи смазываем кремом достаточно обильно. И убираем в холодильник пропитаться (3 часа).
Можно включать чайник и приглашать всех к столу.
Пирог получается очень вкусный, мягкий и пропитанный.
Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.
P.S. Ингредиенты смешиваем в том порядке, как написано в моём рецепте.
А стакан я использую обычный гранёный.
Приятного чаепития!!!
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии ставьте лайки!!! 👍👍👍
Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!!! 😃😃😃