Вчера муж поймал 7 карасей. И две каких-то его любимых рыбки. Он-то знает названия всех рыбок, это я выросла вдали от водоемов.
Вообще мой муж заядлый рыбак, но правильный, потому что рыбачит только на удочку. Многие даже не верят, что на удочку и не верят, что это караси. А как считаете вы, мои дорогие подписчики?
Витя рыбачит уже много лет, поэтому навык имеется, так сказать, опыт. Едем с ним в магазин: то тут, то там рыбаки останавливают и спрашивают: «На рыбалку ездил? Клюет? Где рыбачил?» Оказывается, добрая половина мужчин в нашей деревне тоже рыбаки. Это, несомненно, хорошо. Даже гордость за мужиков берет.
Рыбалка у мужа начинается с апреля и заканчивается в октябре. Так вот с апреля до 11 июля крупных карасей почему-то не было. Средние были. А вчера вообще удачный улов, надеемся, пойдет рыбка. Знаю, кто-то брезгливо скажет, что там одни кости. Надо просто научиться есть карасей.
Заметили, хвост отрезаю, потому что там все кости. Хвосты ест собака, коты и куры. С головой поступаю также. Правда, однажды уху из свеженьких голов сварила. Вкусно! Мозги там вкусные.
Готовить карасей необходимо сразу. Это скоропортящийся продукт. 24 часа в холодильнике и … никакого вкуса, поэтому если есть лишнее, раздаем друзьям и родственникам. И если хотите купить вкусных карасей, то ехать надо к рыбакам, а не на рынок. Помните, в школьном учебнике географии было написано про японские рыбные рынки: вечером рыбу раздают бесплатно, потому что завтра ее никто не купит. А ещё их нужно правильно жарить. Помню слова свекрови: «Это мясо можно недоварить, а рыбу нельзя». Приятного аппетита. Не забудьте подписаться на мой канал. Заходите в гости.