Севастопольский государственный университет, Институт общественных наук и международных отношений (ИОНМО) и Институт востоковедения Российской академии наук совместно изучают древнюю береговую линию Херсонеса и хоры. Для наглядного представления о том, как менялся профиль и границы береговой линии Хоры Херсонеса Таврического, они построили батиметрическую 3D-модель дна.
Так найдена Базилика-в-Базилике (XI-XIII вв.). Наличие галерей (хор) в реконструкции основывается на находках колонн двух различных диаметров и ионических капителей меньших диаметров. 3D-реконструкция творческой группы “Peaceful Creation” также позволила исследовать башню в Карантинной бухте и представить строение храма 1935 г. Команда специализируется как на архитектурной визуализации больших площадей современных городских агломераций, так и на исторически достоверных реконструкциях средневековых архитектурных памятников. Занимается созданием 3D-сцен для традиционного (при)рендеринга и для рендеринга реального времени. Плотно работает с археологическими планами, рисунками и фоторграмметрическими изображениями.
Наш 3D-сенсор «Фотон 7» тоже может стать отличным инструментом для такой работы. В Волгограде тоже много мест для 3D-реконструкции как археологических памятников эпохи царской Руси (времен Царицына), так и хода Сталинградской битвы (времен Сталинграда).
#инк #наукароссии #peacefulcreation #волгоград #консорциумустойчивогоразвития #архипелаг2022 #университет2035 #партнерство #фитосенсоры #фотон