Всем доброго времени суток друзья)
Обсудим одну из интересных и любопытных тем, которой многие из Вас интересуются.
Приходилось ли вам при покупке филе лосося сталкиваться с надписями «Трим А», «Трим В» на упаковке? Наверняка не все понимают, что это означает. Сегодня мы расскажем, что же это такое.
Поехали)
Как вы уже, наверное, поняли, речь пойдет о видах разделки филе.
Каждый обладает своим преимуществом, влияющим на конечную цену продукта. Например, чем больше удалено костей, плавников, брюшек, тем выше цена филе. В зависимости от того, какие цели вы преследуете в готовке, вы можете выбрать ту или иную разделку.
- Трим А
Такое филе является наиболее дешевым, поскольку удаляется в нем только хребет и рёберные кости. Также такое филе подойдёт для тех, кто любит тешу (брюшки) лосося, поскольку эта часть сохраняется. - Трим В
Помимо хребта и реберных костей, удаляются спинной плавник и теша. - Трим С
Удаляются хребет и реберные кости, спинной плавник, теша и внутренние мелкие кости. - Трим D
Удалены хребет и рёберные кости, спинной плавник, спинной жир, внутренние мелкие кости, прихвостовая часть. Также производится полная зачистка жира: срезается теша и удаляется брюшная мембрана. Такой вид разделки считается премиальным, поскольку отличается высоким качеством и удобством в использовании.
В следующих видео мы наглядно всё покажем)