Найти в Дзене
Riboedow

Какая филировка существует при разделки сёмги/лосося?

Сёмга TRIM-C
Сёмга TRIM-C

Всем доброго времени суток друзья)

Обсудим одну из интересных и любопытных тем, которой многие из Вас интересуются.

Приходилось ли вам при покупке филе лосося сталкиваться с надписями «Трим А», «Трим В» на упаковке? Наверняка не все понимают, что это означает. Сегодня мы расскажем, что же это такое.

Поехали)

Как вы уже, наверное, поняли, речь пойдет о видах разделки филе.
Каждый обладает своим преимуществом, влияющим на конечную цену продукта. Например, чем больше удалено костей, плавников, брюшек, тем выше цена филе. В зависимости от того, какие цели вы преследуете в готовке, вы можете выбрать ту или иную разделку.
  • Трим А
    Такое филе является наиболее дешевым, поскольку удаляется в нем только хребет и рёберные кости. Также такое филе подойдёт для тех, кто любит тешу (брюшки) лосося, поскольку эта часть сохраняется.
  • Трим В
    Помимо хребта и реберных костей, удаляются спинной плавник и теша.
  • Трим С
    Удаляются хребет и реберные кости, спинной плавник, теша и внутренние мелкие кости.
  • Трим D
    Удалены хребет и рёберные кости, спинной плавник, спинной жир, внутренние мелкие кости, прихвостовая часть. Также производится полная зачистка жира: срезается теша и удаляется брюшная мембрана. Такой вид разделки считается премиальным, поскольку отличается высоким качеством и удобством в использовании.

В следующих видео мы наглядно всё покажем)

Еда
6,93 млн интересуются