Найти в Дзене

Ко Дню ветеринарно-санитарной службы Росгвардии на Урале состоялись праздничные мероприятия

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8



К 315-й годовщине ветеринарно-санитарной службы Росгвардии, которая отмечается сегодня, в Уральском округе войск национальной гвардии состоялся цикл мероприятий, посвященных юбилейной дате.

В тюменском центре подготовки личного состава кинологической службы округа поблагодарили специалистов службы за сохранение жизни и здоровья четвероногих напарников росгвардейцев, в Челябинске стартовал тематический фотопроект, в Югре с деятельностью службы познакомили подшефных ребятишек, а на Ямале представители службы стали участниками радиоэфира.

Сегодня специалистов службы поздравил исполняющий обязанности командующего округом генерал-лейтенант Владимир Горяйнов.

«В течение более чем трехвековой истории в суровых испытаниях Отечественной войны 1812 года, Первой мировой и Великой Отечественной войн, а также в настоящее время в ходе специальной военной операции по защите Донбасса, военные ветеринары достойно справляются с самыми сложными и ответственными задачами. Желаю всем личного счастья, благополучия, дальнейших успехов в службе на благо укрепления могущества нашего Отечества», — сказано в приветственном адресе врио командующего округом.

В Тюмени начальник ветеринарно-санитарной службы округа полковник Георгий Габайраев в торжественной обстановке поблагодарил специалистов за профессионализм и ответственное отношение к выполнению задач по предназначению.

Офицер выразил признательность командованию центра и руководству территориального управления за значительный вклад в развитие ветеринарной и кинологической служб. Затем полковник Габайраев посетил подразделения войск, дислоцированные в Тюмени, в частности, питомник центра, где проконтролировал процесс профилактических мероприятий со служебными собаками, ознакомился с документацией по направлению деятельности и определил задачи на перспективу.

К слову, в питомнике центра ежегодно появляется на свет более 100 породистых щенков. Под присмотром ветеринаров они выращиваются, воспитываются и дрессируются, а затем проходят службу во всех уголках России.

В Управлении Росгвардии по Челябинской области создали фотопроект, посвященный специалистам службы. Главная цель – показать, чем занимаются военнослужащие этого подразделения.

На кадрах запечатлена фельдшер территориального управления прапорщик Александра Рыкова. Специалист проводит клинический осмотр минно-разыскной собаки ОМОН «Атом» по кличке Зевс. Убедившись что с питомцем все хорошо, его взвешивают и возвращают в руки кинолога.

Кроме этого, работа Александры Рыковой предполагает контроль за пищевой продукцией на всех этапах её движения, начиная с момента поступления на продовольственный склад и заканчивая реализацией на довольствие личному составу. При этом специалист проверяет сопроводительную документацию к продовольствию, средства его транспортировки, проводится оценка мест и условий хранения.

Фотопроект можно увидеть на ведомственном сайте территориального управления в течение недели, после он будет доступен в архиве новостной ленты.

В Югре накануне профессионального праздника представители теруправления Росгвардии организовали ряд встреч с воспитанниками военно-патриотических объединений региона.

В сельском поселении Шапша, на базе детского-юношеского палаточного лагеря, фельдшер территориального управления прапорщик Виталий Щеглов рассказал ребятам про ветеринарно-санитарную и кинологическую службу ведомства, пояснив, как дрессировать четвероногих питомцев и ухаживать за ними.

Кроме этого, ко дню службы организованы встречи кинологов спецподразделений ОМОН «Сокол – Югра» и ОМОН «Стерх» с воспитанниками военно-патриотических лагерей в Нижневартовске и Сургуте.

«Ветеринарно-санитарное обеспечение Росгвардии – это отдельное направление со своей спецификой, в задачу которого входит своевременный уход за служебными животными, а также профильный надзор за качеством и безопасностью поступающего в войска продовольствия», - отметил начальник Управления Росгвардии по ХМАО –Югре полковник полиции Евгений Симаков.

А в Салехарде фельдшер Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу прапорщик Сергей Голованов стал гостем радиопередачи.

Страж правопорядка рассказал ямальским радиослушателям об особенностях организации ветеринарно-санитарного контроля, мониторинга эпидемиологической обстановки на территории арктического региона с целью недопущения заболеваний, общих для животных и человека.