Сервелат — вид колбасы с отличительным рисунком на разрезе. Сервелат может быть сырокопченым, сыровяленым, варено-копченым или полукопченым.
Есть у нас для вас несколько советов, которые помогут определить качественный сервелат.
1. Смотрите на цвет. Ярко-красный цвет на срезе - большое количество красителей в составе. Чем он бледнее, тем больше в составе продукта мяса. Не допускаются красные вкрапления и неоднородность.
2. Конечно же - запах и вкус.
Колбаса должна пахнуть мясом. Может присутствовать тонкий запах натурального дымка. Если в носу только запах специй, вероятнее всего, она сделана из некачественного мяса. То же самое касается вкуса. Должен быть отчетливо различим мясной вкус.
3. Оценивайте структуру и оболочку.
Структура колбасы зернистая и плотная. При нажатии пальцем батон не должен сильно пружинить и глубоко прогибаться. Недопустимы вмятины от пальцев. А натуральная оболочка является ещё одним показателем качества.
4. Читайте состав. Натуральные ингредиенты - лучшее, что вы можете для себя выбрать. Можете посмотреть составы наших сервелатов. Например, сервелат "Фермерский". В его составе: говядина, карбонад свиной, шпик, перец белый, кардамон, соль. Никакой химии.
5. Обращайте внимание на срок годности. Сервелат в холодильнике при температуре от 0 до 6°С может храниться максимум 30 дней. В морозилке колбасу при −10°С можно хранить до 90 суток. Чем продолжительнее срок годности, тем больше в составе консервантов.
А если хочется просто гарантированно получить правильный сервелат с отличным вкусом, то приглашаем вас в наш магазин - https://karpatiya.com/
Взгляните на эти темы