Найти в Дзене

Морские деликатесы Анапы

"Барабуля"

-2

Казалось бы, что может быть интересного в столь небольшой рыбке как барабуля? Однако, вкус у нее просто волшебный! Да и купить ее можно достаточно легко в течение всего сезона. Попробуйте в местном ресторане или приготовьте на мангале сами: чешуя легко очищается даже руками (или купить уже очищенную), на маринад достаточно будет соли, перца и немного лимонного сока, а на приготовление - буквально пяти минут.

"Кефаль и камбала"

-3
-4

Для тех, кому лень заморачиваться с барабулькой, рекомендую попробовать рыбу кефаль и камбалу. Их запекают, жарят на костре, коптят - в общем, выбор огромный! Вторая - та самая необычная плоская рыба, еще и очень полезна.

"Мидии"

-5

Поверьте, замороженное мясо мидий из магазина и то, что вы попробуете в Анапе - два полярно разных продукта. Более гладкое, приятное на вкус, без посторонних привкусов и запахов - только легкий аромат моря. Приготовить легко даже самостоятельно: бросьте мидии прямо в ракушке на сетку или сковороду, буквально за несколько минут они раскроются. По желанию можно добавить специй, сыра и других ингредиентов.

"Устрицы"

-6

Да, вам не показалось. В рамках развития гастрономического туризма несколько лет назад в Анапе начали активно разводить этот морской деликатес. Цена на него доступная: в среднем от 100-120 рублей за штуку, а вкус приятный, и если вы любите морепродукты, то почему бы не продегустировать свежайшего, недавно выловленного моллюска?

"Рапаны"

-7

Более специфичные, чем другие морепродукты, немного “резиновые”, но все же имеющие своих поклонников. Приготовить без опыта может быть чуть сложнее, поэтому смело дегустируйте в понравившемся в кафе, например, жаренные с луком - пальчики оближешь!

Друзья, что хотели бы попробовать в ближайший отпуск? А может быть есть, что добавить в мой список?

Забронировать летний отдых в Анапе и пригородах и быстрее попробовать весь список можно на сайте gorod-kurort-anapa.ru