"Барабуля"
Казалось бы, что может быть интересного в столь небольшой рыбке как барабуля? Однако, вкус у нее просто волшебный! Да и купить ее можно достаточно легко в течение всего сезона. Попробуйте в местном ресторане или приготовьте на мангале сами: чешуя легко очищается даже руками (или купить уже очищенную), на маринад достаточно будет соли, перца и немного лимонного сока, а на приготовление - буквально пяти минут.
"Кефаль и камбала"
Для тех, кому лень заморачиваться с барабулькой, рекомендую попробовать рыбу кефаль и камбалу. Их запекают, жарят на костре, коптят - в общем, выбор огромный! Вторая - та самая необычная плоская рыба, еще и очень полезна.
"Мидии"
Поверьте, замороженное мясо мидий из магазина и то, что вы попробуете в Анапе - два полярно разных продукта. Более гладкое, приятное на вкус, без посторонних привкусов и запахов - только легкий аромат моря. Приготовить легко даже самостоятельно: бросьте мидии прямо в ракушке на сетку или сковороду, буквально за несколько минут они раскроются. По желанию можно добавить специй, сыра и других ингредиентов.
"Устрицы"
Да, вам не показалось. В рамках развития гастрономического туризма несколько лет назад в Анапе начали активно разводить этот морской деликатес. Цена на него доступная: в среднем от 100-120 рублей за штуку, а вкус приятный, и если вы любите морепродукты, то почему бы не продегустировать свежайшего, недавно выловленного моллюска?
"Рапаны"
Более специфичные, чем другие морепродукты, немного “резиновые”, но все же имеющие своих поклонников. Приготовить без опыта может быть чуть сложнее, поэтому смело дегустируйте в понравившемся в кафе, например, жаренные с луком - пальчики оближешь!
Друзья, что хотели бы попробовать в ближайший отпуск? А может быть есть, что добавить в мой список?
Забронировать летний отдых в Анапе и пригородах и быстрее попробовать весь список можно на сайте gorod-kurort-anapa.ru