Поклонники овощных блюд обязательно оценят по вкусу мои свекольно-фасолевые котлеты. Свекольные котлеты – очень вкусное, полезное и питательное блюдо. По вкусу и по виду такие овощные котлетки очень похожи на мясные.
В этом году у меня осталось очень много замороженной свеклы. Пора опустошать морозилку для того, чтобы наполнять её новыми запасами на зиму. Поэтому я решила приготовить свекольные котлеты.
Такие котлеты можно готовить из замороженной свеклы, как у меня, либо свеклу можно предварительно отварить целиком и потереть на терке.
Продукты для свекольных котлет
- Замороженная свекла
- Красная фасоль отваренная
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1шт.
- Соль
- Куркума (можно заменить на карри)
Как приготовить свекольные котлеты
В первую очередь фасоль нужно отварить, пробить в блендере до состояния пюре (можно долить немного воды, я использовала воду после отваривания картошки). Свеклу положить в дуршлаг с миской для того, чтобы стек сок. Лук нарезать мелко.
Все продукты смешать между собой, посолить, добавить специи. Это блюдо я всегда готовлю «на глаз», поэтому и не привожу точного количества каждого продукта в граммах, всегда получается вкусно.
Форму смазываю маслом, начинаю лепить котлеты влажными руками, благодаря фасоли «овощной» фарш получается очень пластичный, но на всякий случай я добавляю и яйцо. По желанию вы можете обвалять котлеты в муке или овощах.
Я выпекаю котлеты при температуре 220 градусов около 30 минут, потом еще на 250 минут 10-15 до образования корочки. Такие котлеты можно поджарить на сковороде.
Вот так выглядят готовые свекольные котлеты:
Такие котлеты можно есть с овощным или крупяным гарниром. У меня на ужин были свекольные котлеты, бурый рис, сыр тофу и помидоры.
Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.
Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов
Во время поста часто готовлю икру из замороженной свеклы (мой рецепт)
Где можно использовать замороженную свеклу кроме борща? Я готовлю из нее 4 блюда
За один день перерабатываю и замораживаю весь урожай свеклы на целый год