Найти тему
mama_mulatikov

Ловите рецептик нашего любимого борщика🥘

😉Кстати, за основу я взяла ингредиенты из приложения food.ru (ссылочка на приложение: https://getb.pl/XuPAz). Там куча интересных рецептов, а также можно добавлять свои и получать за это подарки🎁

Уверена, у каждой хозяйки есть секретики приготовления данного блюда. Сегодня я хочу поделиться своими👌

Ингредиенты:

🥩мраморная говядина

🥔картофель

🥬капуста

🧅репчатый лук

🥕морковь

✔️свекла

🥫томатная паста

🫘консервированная красная фасоль (можно в томатном соусе, можно нет, как больше нравится)

🌿зелень (любую по вкусу)

🌱лавровый лист

🧂соль

✔️сметана

🥄растительное/оливковое масло

Способ приготовления:

Ставим варить мясо. Нам очень нравится мраморная говядина, она приятней пахнет и нет жиринок, которые мы не любим. Пока оно готовится, шинкуем капусту, чистим и режим картофель.

Как только мясо сварилось, вытаскиваем его, а в бульон добавляем нашинкованную капусту. Чуть позже картофель.

Начинаем готовить заправку. На терке трём свеклу, морковь и мелко нарезаем лук. Разогреваем сковороду, немного добавляем растительное/оливковое масло. Сначала обжариваем и тушим свеклу в масле, затем постепенно добавляем измельчённый лук и морковь. Перемешиваем и заправляем томатной пастой. Тушим. 

Как картофель станет мягким, добавляем заправку, фасоль и лавровый лист. Солим (можно и поперчить, но мы острое не любим, большинство из нас😉). 

Нарезаем на небольшие кусочки мясо и также добавляем в суп. 

Оставляем на медленном огне на несколько минут. Суп готов.

Не делайте моей ошибки, не добавляйте зелень в кастрюлю🙅‍♀️. Ричард не любит ее, поэтому в тот раз, когда я так сделала, он просто не ел🤷🏻‍♀️. Зелень можно добавлять отдельно в тарелку, также как и сметану. 

❓Любите борщ? Часто готовите?

Еда
6,23 млн интересуются