10. Ренданг, Индонезия
Говядина медленно варится в кокосовом молоке и смеси лемонграсса, калгана, чеснока, куркумы, имбиря и чили, а затем оставляется тушиться на несколько часов, чтобы получилось нежное, ароматное блюдо из говядины. Попробовав его свежим из кухни, ваш желудок переполнится, но многие люди думают, что если оставить его на ночь, он станет еще лучше.
9. Мороженое
Возможно, вы только что наелись до извержения, но почему-то всегда найдется место для гниющей на зубах стопки мороженого с орехами, зефиром и шоколадным соусом. Слава Богу за очень длинные ложки, которые позволяют вам получить настоящие вещества для набора веса, смешанные и расплавленные на дне стакана.
8. Том Ям Гунг, Таиланд
Этот лучший кулинарный шедевр тайской кухни изобилует креветками, грибами, помидорами, лемонграссом, калганом и листьями каффир-лайма. Обычно наполненный кокосовым молоком и сливками, сытный суп сочетает в себе множество любимых тайских вкусов: кислый, соленый, острый и сладкий. Лучше всего цена: дешево.
7. Пенанг Ассам Лакса, Малайзия
Вареная, слоёная скумбрия, тамаринд, перец чили, мята, лемонграсс, лук, ананас... одно из самых популярных блюд Малайзии - это вызывающий привыкание кисло-пряный рыбный бульон с лапшой (особенно хорош, если смешать его с имбирем), который твой нос течет еще до того, как ложка коснется твоих губ.
6. Гамбургер, Германия
Когда что-то настолько вкусное, что люди ежегодно тратят 20 миллиардов долларов в одной сети ресторанов, посвященных этому, вы знаете, что это должно вписаться в этот список. McDonald's может не предлагать лучшие гамбургеры, но в том-то и дело, что это и не обязательно. Сочетание хлеба, мяса и салата настолько хорошо, что целые страны опустошают свои экосистемы только для того, чтобы произвести больше коров.
5. Утка по-пекински, Китай
Секрет заключается в глазури из мальтозного сиропа, покрывающей кожу. Хрустящая, покрытая сиропом кожица, медленно обжаренная в духовке, настолько хороша, что в аутентичных закусочных подают больше кожи, чем мяса, и подают ее с блинами, луком и соусом из хойсина или сладкой фасоли. Помимо полета или плавания, это единственный способ, которым вы хотите свою утку.
4. Суши, Япония
Когда Япония хочет построить что-то правильно, она делает это действительно правильно. Гиганты брендов, такие как Toyota, Nintendo, Sony, Nikon и Yamaha, возможно, были созданы людьми, питаемыми ничем более сложным, чем сырая рыба и рис, но то, как рыба и рис соединяются вместе, делает его глобальным фаворитом на первом свидании. Японцы не живут практически вечно просто так — они хотят продолжать есть эту дрянь.
3. Шоколад, Мексика
Майя пили его, Лассе Халльстрем снял о нем фильм, а остальные из нас преодолевают чувство вины за то, что съели слишком много, съев еще больше. История скромных какао-бобов — это настоящий рассказ о кулинарном чуде из джунглей и цивилизации. Без этого сливочного, горько-сладкого кондитерского изделия День святого Валентина превратился бы в сплошные открытки и цветы, а Пасха снова превратилась бы в очередное скучное религиозное событие.
2. Неаполитанская пицца, Италия
Избавьте нас от неуклюжих цепных чудовищ и колес жадности «все на нем». Лучшей пиццей была и остается простая неаполитанская пицца, изобретение, которое теперь охраняется собственной торговой ассоциацией, которая настаивает на использовании морской соли, высококачественной пшеничной муки, использовании только трех видов свежих помидоров, раскатанном вручную тесте и строгом использовании. дровяной печи, среди других условий качества. Всего несколько ингредиентов — тесто, помидоры, оливковое масло, соль и базилик (в пицце маринара даже нет сыра) — неаполитанцы создали блюдо, которое мало кто готовит должным образом, но все получают от него удовольствие.
1. Массаман карри, Таиланд
Определенно король карри и, возможно, король всех блюд. Пряный, кокосовый, сладкий и пикантный. Даже соус в пакетиках, который вы покупаете в супермаркете, может заставить даже самых неблагонадежных поваров выглядеть как мишленовцы. К счастью, кто-то изобрел рис, которым посетители могут вытирать последние капельки соуса карри. «Страна улыбок» — это не просто маркетинговый ход. Это результат рождения в стране, где самая вкусная еда в мире продается почти на каждом углу.