Съедобные цветы.
Их не мало.
А что такого? Листья салата едим? Брокколи - бутоны капусты - едим. Из листьев малины, вишни, земляники готовим чай.
Вот и до цветочков добрались.
Собственно если постараться то можно собрать на тарелке настоящую радугу. При чем только одним продуктом - цветками анютиных глазок.
Есть их можно целиком.
Хотя по правилам желательно из цветка удалить тычинки и цветоножку, цветоложе, чашелистик.
Но, конечно, самым первым цветком будет роза!
И продукта много и варенье из розовых лепестков на слуху. Так что привычнее.
А еще георгины, настурция (тоже привычна: ее бутоны идут как замена каперсов), сирень, подсолнух...
У вас в саду растет магнолия? Так вот ее цветы тоже можно есть.
Гибискус из тропиков и василек - сорняк пшеничного поля.
В основном цветы предлагается есть сырыми в салатах. А если посмотреть, так и ученые не в стороне: вот статья о полезных свойствах съедобных цветов.
При аллергии на пыльцу стоит воздержаться от гастрономических экспериментов с цветами.
Но стоит помнить, что и ядовитых цветов в саду много.
Например дельфиниум, ландыш, наперстянка, клематисы, мак, нарцис, гортензия и др.
Даже колокольчик практически весь ядовит.
Да, бывает съедобный тот самый который в сказке съела мама Рапунцель из сада колдуньи. В результате пришлось ей девочку свою ведьме отдать еще и назвать ее как колокольчик: Рапунцель. Так что ей и съедобный колокольчик навредил.
Короче, как со змеями и грибами: не уверен не трогай не ешь.
Ну будьте здоровы.
Статья не призывает пастись на ближайшей клумбе, а просто для любознательных.
Еще по теме цветочков:
Жестокая мифология происхождения растений. Убедитесь!
Сказка о Гуаране