Есть один интересный способ приготовления – варка пуэра на вишневом соке. Для этого способа подойдет любой Шу Пуэр. Для варки пуэра на вишневом соке понадобится: ~10 граммов пуэра 200 мл воды 300 мл вишневого сока Специи – гвоздика, куркума, кориандр (или любые другие по вкусу) Как варить пуэр? Заливаете пуэр горячей водой чтобы промыть его, воду сразу же сливаете. Ставите воду на огонь и ждете, пока она только-только начнет закипать. Добавляете пуэр и специи: Уменьшаете огонь и варите на небольшом огне около 30 секунд с момента закипания Вливаете вишневый сок и доводите до кипения: Чай готов. Переливаете его в чахай (удобно будет воспользоваться ситом) и разливаете по пиалам. Пуэр, приготовленный в таком варианте приобретает приятный вишневый вкус и легкую кислинку. А специи дают ему совершенно удивительный аромат. Напиток получается чем-то похож на глинтвейн. Кстати, сам вкус пуэра при варке в вишневом соке, практически не ощущается. Пуэр становится единым целым со всеми ингредиента
Как варить пуэр на вишневом соке? Простая инструкция.
12 июля 202212 июл 2022
25
1 мин