Найти в Дзене

Как варить пуэр на вишневом соке? Простая инструкция.

Есть один интересный способ приготовления – варка пуэра на вишневом соке. Для этого способа подойдет любой Шу Пуэр. Для варки пуэра на вишневом соке понадобится: ~10 граммов пуэра 200 мл воды 300 мл вишневого сока Специи – гвоздика, куркума, кориандр (или любые другие по вкусу) Как варить пуэр? Заливаете пуэр горячей водой чтобы промыть его, воду сразу же сливаете. Ставите воду на огонь и ждете, пока она только-только начнет закипать. Добавляете пуэр и специи: Уменьшаете огонь и варите на небольшом огне около 30 секунд с момента закипания Вливаете вишневый сок и доводите до кипения: Чай готов. Переливаете его в чахай (удобно будет воспользоваться ситом) и разливаете по пиалам. Пуэр, приготовленный в таком варианте приобретает приятный вишневый вкус и легкую кислинку. А специи дают ему совершенно удивительный аромат. Напиток получается чем-то похож на глинтвейн. Кстати, сам вкус пуэра при варке в вишневом соке, практически не ощущается. Пуэр становится единым целым со всеми ингредиента
Оглавление

Есть один интересный способ приготовления – варка пуэра на вишневом соке.

Для этого способа подойдет любой Шу Пуэр.

Для варки пуэра на вишневом соке понадобится:

~10 граммов пуэра

200 мл воды

300 мл вишневого сока

Специи – гвоздика, куркума, кориандр (или любые другие по вкусу)

Как варить пуэр?

Заливаете пуэр горячей водой чтобы промыть его, воду сразу же сливаете.

Ставите воду на огонь и ждете, пока она только-только начнет закипать.

Добавляете пуэр и специи:

-2

Уменьшаете огонь и варите на небольшом огне около 30 секунд с момента закипания

Вливаете вишневый сок и доводите до кипения:

-3

Чай готов. Переливаете его в чахай (удобно будет воспользоваться ситом) и разливаете по пиалам.

-4

Пуэр, приготовленный в таком варианте приобретает приятный вишневый вкус и легкую кислинку. А специи дают ему совершенно удивительный аромат.

-5

Напиток получается чем-то похож на глинтвейн. Кстати, сам вкус пуэра при варке в вишневом соке, практически не ощущается. Пуэр становится единым целым со всеми ингредиентами.

А пить его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Пуэр, сваренный таким образом, придает сил с первой пиалы.

Его можно перелить в термос и брать с собой. Это настоящий энергетический коктейль.

Экспериментируйте и пробуйте новые способы заварки!

Чай
114,7 тыс интересуются