ЭДАДАДА, это Я, Заповедная Кристина. Да, мой первый материал не про мои любимые полезные путешествия, а про путешествие внутрь себя посредством искусства. Я расскажу вам про открытие потрясающей выставки, которая закончится уже на этой неделе. УЖАС! БЕГОМ!
Итак, локация проведения выставки находится на юго-западе Москвы — Галерея Беляево. Но отдалённость от центра столицы нивелируется летом — зову всех любителей прокатиться по летней Москве. Место крутое, стильное, грамотное и профессиональное. Приятно видеть, что районные галереи тоже могут похвастаться качественными площадками и организаторскими способностями.
О выставке:
Антон и Валентин Стриженко — сын и отец и оба художники. Тема семьи и преемственности через искусство — сложная, но очень интересная для самокопания каждого, кто пришёл. Все, кто понимает, что такое детство, что такое проблема «отцов и детей» и не понаслышке знает о психосоматике и детских травмах, придут в восторг! Тут этого море — модерным и попсовым любителям психологии бегом туда — буквально в поля для анализа данных и материала на полноценную диссертацию.
На выставке три зала — зал работ Антона (сына), Валентина (отца) и общий зал (или, как я его назвала «семейный»). Уже на входе может пробить на слезу крутая классическая нежная семейная музыка Шопена (да и не только его), а так же фильмы и слайд-шоу. ЕЩЁНЕПОЗНЕР — приезжай снимать. И сами картины — загляденье. Без исключения нужно прогуливаться по залам, искать параллели в композициях картин (и вы их найдёте!) и изучать судьбу людей. Коллекционерам скажу одно — однозначно, эти работы будут стоить дорого — брать и не медлить.
P. S. — мне, больше всех приглянулись мозаика «QR-код» Антона Стриженко и «Цветёт мать-и-мачеха» Валентина Стриженко.
О конкретном открытии:
24 Июля было открытие в 19:00. Антон Стриженко был на высоте — всем уделил внимание. Сказал трогательное и точное вступительное слово. Никого не обделили фуршетом и напитками. Ох, как мило рассказана спонтанная история от коллеги и друга Антона — Владимира про то, что отец — Валентин Семёнович — приезжал к ним молодым во время учебы в художественное училище в Рязань и каждому давал точные советы на тему изобразительного искусства и места художника в этом мире. Такая история и погружение в реальные события, связанные сразу с двумя виновниками торжества сблизила толпу в зале. Я даже по-другому начала смотреть на выставку и прошла её второй раз.
Об открытии:
Ходить на открытия однозначно надо. Это полезно как практически, так и эмоционально. Людям важно побыть в толпе, объединенной общим событием. «Ну, я была короче на открытии…», — на мой взгляд, неправильная реакция и подход. Приди — пообщайся с автором, спроси что-то, познакомься с его друзьями и подругами, богема это или зеваки — не важно. Кайф, общение, драйв, общий настрой. Мы в ПУШ хотим во всем искать «выгоду», вот мне это не нравится прям ко всему применять. Я предлагаю наоборот — ищите везде кайф и движ, это может оказаться вашей выгодой и вдохновением на новые дела.
Главное — это теплые и открытые люди, оказавшиеся в шикарном месте.
Цинично по итогу:
- У меня 3 запредельно космических знакомства с Творческим Союзом Художников России и Союзом Художников России — возможно съезжу с ними на пленер. Если честно, то уже хочу вступить в союз, почему нет — как минимум бесплатные музеи и поездки.
- Плюс в копилочку знакомые галеристы и кураторы выставок — что полезно. Оказались очень приятными молодыми и интересными людьми.
ААА и ещё там была «ода фастфуду»! Крутейшая живопись с картошкой фри и всем, всем, всем…