Предлагаю простой рецепт, как приготовить вкусную свинину в духовке целым куском. Мясо получается сочным и невероятно вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇
Приготовление:
Смешать перец чёрный горошком, кориандр в зёрнах, розмарин, тимьян, приправу "Томаты, базилик, чеснок" и растереть их в ступке.
Добавить 1,5 ч.л. соли или по вкусу, оливковое масло, выдавить чеснок через пресс и перемешать.
Натереть мясо со всех сторон и убрать мариноваться на ночь в холодильник.
Отмерить формовочную сетку с запасом по краям, чтобы можно было кончики завязать шпагатом. Натянуть сетку на мясо, туго завязать с двух концов.
Это делается для того, чтобы в готовом виде мясо сохранило аккуратную форму, и стало плотнее.
Уложить мясо в рукав для запекания, завязать и сделать несколько проколов толстой иглой для выхода пара.
Убрать в разогретую духовку и запекать при температуре 180°С до готовности (у меня ушло около 60 минут). Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Для проверки на готовность проткните кусок тонким ножом и посмотрите на вытекающий сок - у готового блюда он должен быть прозрачным.
Температура внутри куска мяса должна быть 69-75° (для этого используйте термощуп)
Готовому мясу дать отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезать и подать.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
Свиной ошеек ~ 2 кг
Соль — 1.5 ч.л. или по вкусу
Перец черный — 1 ч.л.
Тимьян — 1/2 ч.л.
Розмарин — 1/2 ч.л.
Кориандр — 1/2 ч.л.
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Приправа "Томаты, базилик, чеснок" — 1ч.л. (состав: томатные хлопья, чеснок, базилик, орегано)