Найти тему
Дарвиновский музей

Экспериментальная работа: рецепт ризотто со строчками

Александр Рубцов не только ведет научно-исследовательскую работу в нашем музее, но еще и любит готовить! В готовке он тоже ставит эксперименты и создает собственные, пусть и несложные рецепты. Одним из них он решил поделиться!

В этом году Александр насобирал много строчков и решил попробовать приготовить с ними ризотто.

"Улов" Александра в виде огромного строчка.
"Улов" Александра в виде огромного строчка.

Строчки очистить от мусора и живности и нарезать кусками. Строчки относят к «условно-съедобным» грибам. Это значит, что перед употреблением нужно 2 раза отварить по 30 мин, воду слить. Потом их можно, например, расфасовать и заморозить на будущее. Так и поступил Александр!

Итак, ризотто из строчков:

  1. Нужно приготовить грибной бульон из расчета 3 части бульона на 1 часть риса. Конечно, лучше готовить из свежих грибов, но строчки – не тот случай. Поэтому в ход можно пустить бульонные кубики. Можете готовить бульон, пока все жарится, или сделать это заранее.
  2. Подготовленные строчки нарезать мелкими кубиками.
  3. Крупную луковицу нарезать кубиками и пожарить на сливочном масле до золотистого цвета. Не надо ждать, пока лук станет коричневым.
  4. В это же время отдельно на сковороде жарим строчки. Крышкой закрывать не надо, но лучше прикрыть сеткой – строчки любят прыгать, когда их жарят. И лук, и строчки нужно постоянно помешивать.
  5. Когда лук приобретет долгожданный золотистый цвет, всыпьте к нему рис. Теперь смесь лука и риса нужно мешать постоянно, иначе лук пригорит.
  6. Когда рис впитает масло и нагреется (около 3 минут), влейте в казан 2/3 приготовленного бульона. Помешайте, доведите до кипения, закройте крышкой и варите на слабом огне 10 мин.
  7. Влейте оставшийся бульон (он должен быть горячим) и высыпьте грибы со сковородки, тщательно перемешайте и продолжайте варить на слабом огне под крышкой минут 5.
  8. Когда уровень риса сравняется с уровнем жидкости, снимите посуду с огня, перемешайте содержимое и дайте настояться под закрытой крышкой минут 10.
Пример приготовленного ризотто с грибами
Пример приготовленного ризотто с грибами

Все остальное можно добавлять по вкусу и на свое усмотрение.

Всё! Приятного аппетита!

Сейчас как раз прошли обильные дожди… и вот они – летние грибы: подберёзовики, подосиновики, белые, а где-то растут другие необычные экземпляры как строчки.

Желаем не только отличного улова, но и ждем фотографии. Участвуйте с нами в "Грибной охоте"!

-3

Фотоконкурс проходит по трём номинациям:

  • "Грибы-двойники"
  • "Сезон грибов: весна, лето, осень, зима"
  • "Моя грибная галерея"

Загружайте фотографии грибов в Google форму, 👉 сюда.

Или присылайте анкету участника и фотографии по адресу: photo-fungy@yandex.ru

Не забудьте указать вид гриба и придумать симпатичное название для своей работы! Победителей конкурса ожидают призы!

А так же не забывайте подписываться и поддерживать наш канал, где мы делимся интересностями нашего музея!

#рецепты #гриб #грибники #музей #конкурс #фотоконкурс

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются