Доброго времени суток дорогие друзья! Меня зовут Елена и добро пожаловать на мой канал.
Лето это активная пора. Многие делают заготовки на зиму. Вишня это одна из самых популярных ягод в качестве заготовки на зиму.
Самый легкий и быстрый способ - это заморозка ягод. Можно выбрать два варианта заморозки ягод.
Можно замораживать с косточками или без них.
- В первом варианте:
- Ягоды промываем и откидываем на дуршлаг. Необходимо, чтобы ягоды высохли;
- Разложить ягоды на противень и отправить в морозилку. Затем замороженные ягоды можно сложить в контейнер или пакет. Таким образом ягоды будут рассыпчатые и не примерзнут друг к другу;
- Можно сразу разложить ягоды по пакетам или контейнерам. Лично мне такой вариант больше нравится. Это быстрее. Ягоды не примерзают друг к другу.
- Во втором варианте:
- Необходимо убрать косточки удобным для вас способом. Ягоды откинуть на дуршлаг. С них сбежит вся лишняя жидкость. В этом случае в вишне будет очень мало сока. Затем ягоду помещают в контейнеры или пакеты. Такой вариант ягод подходит для выпечки.
- А можно сразу в контейнер отправлять ягоды вместе с соком. Такой вариант удобен, если вы зимой хотите приготовить компот. Тогда весь сок сохранится. Я ягоды сахаром не пересыпаю, мы в таком варианте ягоды не потребляем.
Следующий вариант более энергозатратный. Варка компотов на зиму. В этом случае мы больше тратим своего времени. Для этого способа необходимо много стеклянных банок, а так же места для их хранения.
Несколько лет назад на Ю-тубе я уже выкладывала свои варианты приготовления компота из вишни на зиму. Самый простои и быстрый способ приготовления компота.
Еще один вариант приготовления вишневого компота на зиму.
Для этого нам необходимо:
вишня свежая - по вкусу
сахар-песок - 300 гр сахара на 1 литр кипятка
мята - по вкусу (2 листика на банку)
корица - по вкусу (1/4 ч.л. на банку 1,5 литра)
гвоздика - по вкусу
вода - кипяток
В этом случае есть важный момент. Таком компот не может хранится более 6-ти месяцев. Корица и гвоздика будут со временем набирать сочность и свой особенный вкус. Для кого-то это сильно терпкий вкус, а для кого-то это горький. В таком случае, рекомендую такой компот выпивать в первую очень.
Конечно, есть и другие варианты компотов на зиму. У меня это же основные.
Еще один вариант переработки вишни - это варенье.
Можно приготовить классический вариант, где есть только вишня, сахар и вода. А можно внести и разнообразие.
Я готовила вишневое желе на зиму на агар-агаре
РЕЦЕПТ:
вишня - 1 кг
сахар - песок - 750 гр
агар-агар - 5 гр
Такой вариант желе мне очень понравился. Благодаря агар-агару такое желе может хранится до одного года.
Пробовала делать с желатином, но оно долго не хранится.
Дорогие друзья, а каким способом вы заготавливаете варенье? Буду рада услышать информацию.
#вишняназиму
#зимняявишня
#компотназиму
#компотизягод
#заготовки