Лето - это сезон ароматных абрикосов и персиков. Выпечка с этими фруктами получается очень вкусной. Можно приготовить густой абрикосовый джем или половинки персиков в сиропе на зиму, читайте ниже рецепты и готовьте с удовольствием!
1. Пирог с абрикосами на сметане
Пирог получается нежный и в меру сладкий. Выпечка с сочными абрикосами, прекрасно подойдёт для домашнего чаепития!
Ингредиенты:
Абрикосы - 8-10 Шт.
Сметана - 250 г
Мука - 200 г
Сахар - 200 г
Яйца - 3 Шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Цедра лимона - 1 ст.л.
Приготовление:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром (150г) в густую пену. Добавить 250 г сметаны и продолжить взбивать еще пару минут.
Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Добавить 1 ст.ложку цедры лимона.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.
Дно формы для запекания застелить пергаментом, а края смазать сливочным маслом. Вылить тесто и распределить по форме.
На тесто выложить половинки абрикосов и сверху присыпать их сахаром (50 г). В духовке сахар расплавится и придаст фруктам карамельную корочку.
Выпекать пирог при температуре 190 градусов 35-40 минут.
Приятного аппетита!
2. Абрикосовый джем
Как приятно зимой побаловать себя баночкой вкусного, домашнего джема. Приготовить абрикосовый джем в домашних условиях очень просто, для приготовления нам потребуется всего два ингредиента: абрикосы и сахар.
Ингредиенты:
- Абрикосы - 1 кг
- Сахар - 800 г
Приготовление:
Абрикосы моем, удаляем косточку и разрезам на 2-4 частей.
Перекладываем ягоды в кастрюлю с толстым дном и измельчаем блендером.
Добавляем сахар, перемешиваем.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим 30-60 минут до желаемой густоты.
Снимайте пену и периодически перемешивайте джем ложкой.
Готовый джем разлить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками.
Банки переворачиваем вверх дном, сверху укрываем одеялом или пледом и оставляем их до полного остывания.
После чего банки переворачиваем и убираем на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
3. Корзиночки из слоеного теста с абрикосами
Вкусная, простая и быстрая в приготовлении выпечка. Да, этот рецепт из серии "на скорую руку", т.к. готовить мы ее будем из готового слоёного теста.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное бездрожжевое - 250 г
- Абрикосы - 6 Шт.
- Сахар - по вкусу
- Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
Тесто разморозить и немного раскатать.Разделить на 6 частей.
Абрикосы вымыть, удалить косточку и разрезать на 4 части.
Для выпечки я буду использовать форму для кексов. Смазываем ее сливочным или растительным маслом. Выкладываем тесто.
Затем ягоды. Ягоды сверху немного присыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Готовые корзиночки с абрикосами сверху посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
4. Насыпной пирог с абрикосами
Пирог со свежими абрикосами, быстрый в приготовлении и очень вкусный. Пирог насыпной, поэтому замешивать тесто не надо, да и особых кулинарных навыков здесь не требуется, надо лишь следовать рецепту и у вас все получится!
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Сливочное масло (маргарин) - 1 пачка (180 г)
- Сахар - 150 г
- Ванилин - 1 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Абрикосы - 400-500 г
(стакан я использовала объемом 200 мл)
Приготовление:
В глубокую миску просеять 2 стакана муки, стакан я использовала объемом 200 мл. Добавить 50 г сахара, ванилин и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Сливочное масло (или маргарин) предварительно положить в морозилку, чтобы оно немного подморозилось.
Натереть его на крупной терке и перетереть руками в крошку с мучной смесью.
Распределить 1/2 ч. крошки по форме, формируя небольшой бортик.
Для приготовления такого пирога подойдет форма диаметром 20-24 см.
Абрикосы вымыть, удалить косточку и нарезать на четвертинки.
Абрикосы выложить на крошку (тесто), сверху посыпать сахаром (100 г)
И закрыть пирог оставшейся крошкой.
Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Готовый пирог остудить в форме, после нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
5. Персики в сиропе на зиму
Персики, приготовленные по этому рецепту получаются сочными, ароматными и сладкими с легкой кислинкой. Половинки персика остаются целыми. Рецепт простой и времени на подготовку уходит минимум.
Ингредиенты:
- Персики - 2 кг
- Сахар - 400 г
- Вода - 1 л
- Лимонная кислота - 1 ч.л.
Приготовление:
Персики хорошо моем. Затем разрезаем вдоль, удаляем косточку.А половинки очищаем от кожуры.
Раскладываем подготовленные половинки персиков в стерильные банки. Укладываем половинки плотно, но при этом не сильно прижимаем их, чтобы персики сохранили форму.
Теперь заливаем персики в банках крутым кипятком, прикрываем стерильным крышками и оставляем на 20 минут.
Затем сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
Заливаем персики горячим сиропом и сразу же закрываем (или закатываем) крышками.
Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем одеялом или пледом до полного остывания.
После того как заготовки полностью остынут убираем их на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
6. Пирог с персиками
Мягкий и нежный пирог с персиками. Готовится очень просто, надо лишь смешать все ингредиенты, поставить в духовку и все! Вкусный горячий и ароматный пирог у вас на столе!
Ингредиенты:
- Мука - 1 стакан (~150 г)
- Масло сливочное - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
- Персики - 400 г
- Сахар - 2-3 ст.л. (или по вкусу)
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
В глубокой миске смешать 2 яйца (если яйца мелкие, то можно взять 3 яйца, если крупные- то, достаточно двух), 3 ст.л. сахара, 100 г растопленного сливочного масла.
Добавить 1 стакан муки и 1 ч.л. разрыхлителя, хорошо перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки и выложить в нее тесто.
Персики нарезать ломтиками и украсить сверху пирог.
Сверху присыпать сахаром.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовый пирог сверху украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!