Найти тему
Home Hub

6 Простых рецептов с Персиками и Абрикосами!

Оглавление

Лето - это сезон ароматных абрикосов и персиков. Выпечка с этими фруктами получается очень вкусной. Можно приготовить густой абрикосовый джем или половинки персиков в сиропе на зиму, читайте ниже рецепты и готовьте с удовольствием!

https://img3.goodfon.ru/original/1920x1200/7/3f/abrikosy-nektariny-persiki-5685.jpg
https://img3.goodfon.ru/original/1920x1200/7/3f/abrikosy-nektariny-persiki-5685.jpg

1. Пирог с абрикосами на сметане

Пирог получается нежный и в меру сладкий. Выпечка с сочными абрикосами, прекрасно подойдёт для домашнего чаепития!

Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами

Ингредиенты:

Абрикосы - 8-10 Шт.

Сметана - 250 г

Мука - 200 г

Сахар - 200 г

Яйца - 3 Шт.

Разрыхлитель - 1 пакетик

Цедра лимона - 1 ст.л.

Приготовление:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить с сахаром (150г) в густую пену. Добавить 250 г сметаны и продолжить взбивать еще пару минут.

Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

Добавить 1 ст.ложку цедры лимона.

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.

Дно формы для запекания застелить пергаментом, а края смазать сливочным маслом. Вылить тесто и распределить по форме.

На тесто выложить половинки абрикосов и сверху присыпать их сахаром (50 г). В духовке сахар расплавится и придаст фруктам карамельную корочку.

Выпекать пирог при температуре 190 градусов 35-40 минут.

Приятного аппетита!

2. Абрикосовый джем

Как приятно зимой побаловать себя баночкой вкусного, домашнего  джема. Приготовить абрикосовый джем в домашних условиях очень просто, для приготовления нам потребуется всего два ингредиента: абрикосы и сахар.

Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

Ингредиенты:

  • Абрикосы - 1 кг
  • Сахар - 800 г

Приготовление:

Абрикосы моем, удаляем косточку и разрезам на 2-4 частей.

Перекладываем ягоды в кастрюлю с толстым дном и измельчаем блендером.

Добавляем сахар, перемешиваем.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим 30-60 минут до желаемой густоты.

Снимайте пену и периодически перемешивайте джем ложкой.

Готовый джем разлить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками.

Банки переворачиваем вверх дном, сверху укрываем одеялом или пледом и оставляем их до полного остывания.

После чего банки переворачиваем и убираем на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

3. Корзиночки из слоеного теста с абрикосами

Вкусная, простая и быстрая в приготовлении выпечка. Да, этот рецепт из серии "на скорую руку", т.к. готовить мы ее будем из готового слоёного теста.

Корзиночки с абрикосами
Корзиночки с абрикосами

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое - 250 г
  • Абрикосы - 6 Шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

Тесто разморозить и немного раскатать.Разделить на 6 частей.

Абрикосы вымыть, удалить косточку и разрезать на 4 части.

Для выпечки я буду использовать форму для кексов. Смазываем ее сливочным или растительным маслом. Выкладываем тесто.

Затем ягоды. Ягоды сверху немного присыпать сахаром.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Готовые корзиночки с абрикосами сверху посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

4. Насыпной пирог с абрикосами

Пирог со свежими абрикосами, быстрый в приготовлении и очень вкусный. Пирог насыпной, поэтому замешивать тесто не надо, да и особых кулинарных навыков здесь не требуется, надо лишь следовать рецепту и у вас все получится!

Ингредиенты:

  • Мука - 2 стакана
  • Сливочное масло (маргарин) - 1 пачка (180 г)
  • Сахар - 150 г
  • Ванилин - 1 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Абрикосы - 400-500 г

(стакан я использовала объемом 200 мл)

Приготовление:

В глубокую миску просеять 2 стакана муки, стакан я использовала объемом 200 мл. Добавить 50 г сахара, ванилин и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

Сливочное масло (или маргарин) предварительно положить в морозилку, чтобы оно немного подморозилось.

Натереть его на крупной терке и перетереть руками в крошку с мучной смесью.

Распределить 1/2 ч. крошки по форме, формируя небольшой бортик.

Для приготовления такого пирога подойдет форма диаметром 20-24 см.

Абрикосы вымыть, удалить косточку и нарезать на четвертинки.

Абрикосы выложить на крошку (тесто), сверху посыпать сахаром (100 г)

И закрыть пирог оставшейся крошкой.

Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.

Готовый пирог остудить в форме, после нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

5. Персики в сиропе на зиму

Персики, приготовленные по этому рецепту получаются сочными, ароматными и сладкими с легкой кислинкой. Половинки персика остаются целыми. Рецепт простой и времени на подготовку уходит минимум.

персики в сиропе на зиму
персики в сиропе на зиму

Ингредиенты:

  • Персики - 2 кг
  • Сахар - 400 г
  • Вода - 1 л
  • Лимонная кислота - 1 ч.л.

Приготовление:

Персики хорошо моем. Затем разрезаем вдоль, удаляем косточку.А половинки очищаем от кожуры.

Раскладываем подготовленные половинки персиков в стерильные банки. Укладываем половинки плотно, но при этом не сильно прижимаем их, чтобы персики сохранили форму.

Теперь заливаем персики в банках крутым кипятком, прикрываем стерильным крышками и оставляем на 20 минут.

Затем сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту.

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

Заливаем персики горячим сиропом и сразу же закрываем (или закатываем) крышками.

Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем одеялом или пледом до полного остывания.

После того как заготовки полностью остынут убираем их на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

6. Пирог с персиками

Мягкий и нежный пирог с персиками. Готовится очень просто, надо лишь смешать все ингредиенты, поставить в духовку и все! Вкусный горячий и ароматный пирог у вас на столе!

Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан (~150 г)
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Персики - 400 г
  • Сахар - 2-3 ст.л. (или по вкусу)
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

В глубокой миске смешать 2 яйца (если яйца мелкие, то можно взять 3 яйца, если крупные- то, достаточно двух), 3 ст.л. сахара, 100 г растопленного сливочного масла.

Добавить 1 стакан муки и 1 ч.л. разрыхлителя, хорошо перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки и выложить в нее тесто.

Персики нарезать ломтиками и украсить сверху пирог.

Сверху присыпать сахаром.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовый пирог сверху украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!