Найти тему
Healthy_diet

Грецкий орех польза и вред.

В орехе находит 654 ккал на 100 г продукта,16,2 г белка, 60,8 г жиров 11,1 г углеводов.
В орехе находит 654 ккал на 100 г продукта,16,2 г белка, 60,8 г жиров 11,1 г углеводов.

В чём же польза ореха? В химическом составе грецкого ореха присутствует: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, Н и РР, а также необходимые минеральные вещества:калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, фосфор и натрий, дубильные вещества, Омега-3 жирный кислоты и алкалойды. Грецкий орех- поставщик высококлассного белка и полезных жиров. Употребление грецких орехов снижает вероятность возникновения склероза в зрелом возрасте, полезно съедать несколько орехов в день для улучшения кровообращения мозга и понижения уровня сахара в крови. Для ребёнка полезно употреблять грецкий орех для повышения мозговой деятельности. Регулярное вкоючение данного продукта в рацион поможет повысеть успеваемость в учебе.

Вред грецкого ореха

Противопоказаниями к употреблению грецких орехов являются хронические колиты и энтероколиты, острые кишечные заболевания и повышенная свёртываемость крови. Грецкий орех считается аллергеном, поэтому лицам, имеющим склонность к воспалительным заболеваниям кожи, следует с осторожностью употреблять продукт. Чрезмерное количество съеденных грецких орехов может спровоцировать сильное отравление и раздражение ротовой полости.