Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Просто закладываю продукты в одну сковороду и заливаю соусом: получается вкусно, не оторваться (макароны чизбургер).

Оглавление

Люблю необычные рецепты, которые можно приготовить в одной сковородке. Они быстрые и легкие, после них не нужно мыть гору посуды. Сегодня хочу поделиться одним из таких рецептов. Отлично подойдет для того, чтобы разнообразить повседневное меню.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇

Приготовление:

Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипяток и оставить на 2-3 минуты. Затем снять кожицу.

Нарезать небольшим кубиком.

-2

Соль, чёрный перец горошком, зиру измельчить в ступке. Добавить орегано, сухой чеснок, паприку и перемешать.

-3

Разогреть сковороду и поджарить на ней 400 грамм фарша. Когда фарш будет почти готов, добавить специи и мелко нарезанные помидоры. Перемешать и готовить 2-3 минуты.

-4

Добавить бульон и макароны.

-5

Закрыть крышкой и варить до готовности макарон. Перемешать.

Растопить сливочное масло и обжарить в нём муку до золотистого цвета, постоянно помешивая.

-6

В смесь масла и муки влить молоко комнатной температуры. Венчиком перемешать соус до однородности.

Как только соус начнет закипать и густеть добавить сыр, не забывая про венчик :-))

-7

В сковороду с макаронами добавить мелко нарезанные маринованные огурцы.

-8

Вылить получившийся соус и все вместе перемешать.

-9

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

-10

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!

______________________________________

Ингредиенты:

Макароны — 300 г
Фарш мясной — 400 г
Помидоры — 300 г
Соль — 1/2 ч.л.
Черный перец горошек — 1/3 ч.л.
Зира — 1/4 ч.л.
Орегано —1/4 ч. л.
Чеснок гранулированный — 1/3 ч.л.
Паприка — 1/4 ч.л.
Бульон или вода — 550 мл
Маринованные огурцы — 1-2 шт

Соус бешамель:

Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 50 г
Мука — 1 ст. л.
Сыр тертый — 150 г
Соль по вкусу