Люблю необычные рецепты, которые можно приготовить в одной сковородке. Они быстрые и легкие, после них не нужно мыть гору посуды. Сегодня хочу поделиться одним из таких рецептов. Отлично подойдет для того, чтобы разнообразить повседневное меню.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇
Приготовление:
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипяток и оставить на 2-3 минуты. Затем снять кожицу.
Нарезать небольшим кубиком.
Соль, чёрный перец горошком, зиру измельчить в ступке. Добавить орегано, сухой чеснок, паприку и перемешать.
Разогреть сковороду и поджарить на ней 400 грамм фарша. Когда фарш будет почти готов, добавить специи и мелко нарезанные помидоры. Перемешать и готовить 2-3 минуты.
Добавить бульон и макароны.
Закрыть крышкой и варить до готовности макарон. Перемешать.
Растопить сливочное масло и обжарить в нём муку до золотистого цвета, постоянно помешивая.
В смесь масла и муки влить молоко комнатной температуры. Венчиком перемешать соус до однородности.
Как только соус начнет закипать и густеть добавить сыр, не забывая про венчик :-))
В сковороду с макаронами добавить мелко нарезанные маринованные огурцы.
Вылить получившийся соус и все вместе перемешать.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
Макароны — 300 г
Фарш мясной — 400 г
Помидоры — 300 г
Соль — 1/2 ч.л.
Черный перец горошек — 1/3 ч.л.
Зира — 1/4 ч.л.
Орегано —1/4 ч. л.
Чеснок гранулированный — 1/3 ч.л.
Паприка — 1/4 ч.л.
Бульон или вода — 550 мл
Маринованные огурцы — 1-2 шт
Соус бешамель:
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 50 г
Мука — 1 ст. л.
Сыр тертый — 150 г
Соль по вкусу