Вот и пробежало три недели выдержки моей вишнёвки, и сегодня я опишу её вкус, как и обещал в видео.
Для начала я решил измерить градусы получившегося напитка бытовым виномером, и испытал шок, изумление и удивление. Наливка вытолкнула спиртомер на ноль!!! Что за фигня?
Покрутил, повертел, не понял, кто украл градусы? Понюхал, пахнет вкусно, попробовал на вкус - градусов двадцать. Дал жене попробовать, отказывается, говорит крепкое. В одну из бутылок добавил 96-градусного спирта, по расчету даже если бы вода была, то градусов 40 получилось бы. На вкус спирты чувствуются, а виномер упорно ноль показывает!!! Что за фигня?
Стал продумывать варианты. Спиртомер не исправлен? Проверил - всё норм! Возможно вместо водки была вода? Да нет, вспоминаю мерил перед изготовлением.
Может вишня украла? Попробовал, вишня как вишня, только вкусней стала. Может градусы надо транспортиром мерить? Не придумал как.
Вроде все варианты проверил, результатом остался не удовлетворён. Полез в интернет, а там таких, как я ограбленных море. В общем, выяснил я и разобрался. Прочитал инструкцию к спиртомеру, оказывается он меряет градусы содержания спирта в воде без всяких соков и сахара. Кто желает, может конечно путем математических формул и хитроумных манипуляций вычислить градус наливки, но стоит ли с этим заморачиваться?
Пришли к нам гости, выпили мы литра два очень вкусного вишневого сока, хорошо провели время и только когда начали вставать из-за стола, поняли градусы никто не украл. Советую попробовать мой рецепт – очень вкусно!
Здоровья всем!
#инсульт #лфк #реабилитация #наливка #здоровыйобразжизни