Сотрудники регионального Роспотребнадзора посоветовали местным жителям питаться по сезону.
Свежие фрукты, овощи, а также ягоды и зелень – все это источники необходимых минералов и витаминов.
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области сообщает, что в июле нужно есть больше кабачков. Этот овощ превосходно справляется и с ролью главного блюда, и гарнира, и даже десерта. Минимальная термическая обработка, щепотка специй – и на столе оригинальное и вкусное блюдо.
Несмотря на то, что в кабачке большой процент воды, в нем достаточное количество витаминов и минеральных веществ необходимых для поддержания здоровья человека.
Так, зеленый овощ снижает уровень «плохого» холестерина, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и сердечной системы.
Алена Баранова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.