Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели моего канала! Сегодня в рубрике "Мои любимые рецепты" хочу поделиться с вами рецептом нежнейшей индейки с грибами в сливочном соусе. Блюдо готовится быстро. Мясо индейки получается нежное, вкусное и малокалорийное. Итак, для этого блюда нам понадобится:
Филе грудки индейки-500 г
Шампиньоны-300 г
Лук-1 головка
Йогурт натуральный-2ст. л
Мука цельнозерновая-2ст. л
Масло растительное-1ч. л.
Молоко-100г
Приправы по вкусу
Индейку нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить на сковороде на растительном масле.
Грибы и нарезать кольцами. Лук полукольцами.
Потушить 5-7 минут, добавить грибы.
Пока индейка с грибами тушится, делаем заливку.
В тарелку наливаем молоко, добавляем 2ст.л йогурта, 2ст..л муки, приправу, соль. Всё перемешиваем, добавляем в сковороду.
Можно использовать сливки. Тогда блюдо будет более калорийным. Я использую йогурт. Получается не менее вкусно.
Тушим до готовности ещё минут 7-10.
И вкуснейшее блюдо готово.
К-151, Б-14,8 г,Ж - 9 г, У -2, 6г.
Можно есть и на обед и на ужин.
Попробуйте и это блюдо будет частым гостем на вашем столе.
Напишите в комментариях свои отзывы. До новые вкусных встреч на канале. Ваша Светлана❤.