Найти тему
Готовим с Натусей

Рулет из кабачков

Кабачковый рулет с ароматной творожно-чесночной начинкой отлично подойдет не только на завтрак, но даже украсит праздничный стол!

Ингредиенты:

1. Кабачки - 1 килограмм

2. Творожный сыр - 350 грамм

3. Зелёный лук - 50 грамм

4. Укроп - 20 грамм

5. Помидоры - 2 штуки (200 грамм)

6. Яйца - 2 штуки

7. Чеснок - 3 зубчика

8. Соль- 2 чайные ложки

9. Мука - 5 столовых ложек (с горкой)

Способ приготовления:

В первую очередь берём кабачки и отрезаем хвостики и носики.

-2

Далее натираем кабачки на крупной тёрке.

-3

Добавляем в натёртые кабачкам полторы чайной ложки соли без горки.

-4

Хорошо перемешиваем.

-5

И оставляем на 10 минут. С кабачков должна выделится жидкость.

-6

Через 10 минут набираем в руку натёртый кабачок и отжимаем жидкость. Затем перекладываем в другую тарелку.

-7

Нарезаем мелко зелёный лук и добавляем его к натёртым кабачкам.

-8

Далее добавляем яйца.

-9

Затем добавляем муку и всё хорошо перемешиваем.

-10

На стандартный противень из духовки выкладываем пергаментную бумагу и слегка смазываем растительным маслом.

-11

Готовую массу из натёртых кабачков, зелёного лука, яиц и муки выкладываем на противень.

-12

Распределяем по всей поверхности равномерным слоем и затем отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут.

-13

Пока запекается корж, приготовим начинку.

В творожный сыр выдавливаем чесночок.

-14

Добавляем нарезанный укроп.

-15

Затем добавляем щепотку соли.

-16

Всё хорошо перемешиваем.

-17

Отдельно для начинки нарезаем помидоры.

Режим их пополам, вырезаем сердцевины и нарезаем кубиками.

-18

Через 20 минут, когда корж запёкся, ему надо дать остыть.

-19

После остывания выкладываем на корж начинку и равномерно её распределяем по всей поверхности.

-20

Затем отступаем от края коржа 3 – 4 сантиметра и выкладываем помидоры.

-21

Далее с помощью пергаментной бумаги аккуратно сворачиваем рулет.

-22

Теперь обворачиваем рулет в эту же пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 1 час, а можно на ночь.

-23

Через 1 час рулет готов к употреблению.

-24

В моём видео ниже более подробно показано, как приготовить рулет из кабачков:

Также можете посмотреть, как можно приготовить отличную закуску из кабачков: