Кабачковый рулет с ароматной творожно-чесночной начинкой отлично подойдет не только на завтрак, но даже украсит праздничный стол!
Ингредиенты:
1. Кабачки - 1 килограмм
2. Творожный сыр - 350 грамм
3. Зелёный лук - 50 грамм
4. Укроп - 20 грамм
5. Помидоры - 2 штуки (200 грамм)
6. Яйца - 2 штуки
7. Чеснок - 3 зубчика
8. Соль- 2 чайные ложки
9. Мука - 5 столовых ложек (с горкой)
Способ приготовления:
В первую очередь берём кабачки и отрезаем хвостики и носики.
Далее натираем кабачки на крупной тёрке.
Добавляем в натёртые кабачкам полторы чайной ложки соли без горки.
Хорошо перемешиваем.
И оставляем на 10 минут. С кабачков должна выделится жидкость.
Через 10 минут набираем в руку натёртый кабачок и отжимаем жидкость. Затем перекладываем в другую тарелку.
Нарезаем мелко зелёный лук и добавляем его к натёртым кабачкам.
Далее добавляем яйца.
Затем добавляем муку и всё хорошо перемешиваем.
На стандартный противень из духовки выкладываем пергаментную бумагу и слегка смазываем растительным маслом.
Готовую массу из натёртых кабачков, зелёного лука, яиц и муки выкладываем на противень.
Распределяем по всей поверхности равномерным слоем и затем отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Пока запекается корж, приготовим начинку.
В творожный сыр выдавливаем чесночок.
Добавляем нарезанный укроп.
Затем добавляем щепотку соли.
Всё хорошо перемешиваем.
Отдельно для начинки нарезаем помидоры.
Режим их пополам, вырезаем сердцевины и нарезаем кубиками.
Через 20 минут, когда корж запёкся, ему надо дать остыть.
После остывания выкладываем на корж начинку и равномерно её распределяем по всей поверхности.
Затем отступаем от края коржа 3 – 4 сантиметра и выкладываем помидоры.
Далее с помощью пергаментной бумаги аккуратно сворачиваем рулет.
Теперь обворачиваем рулет в эту же пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 1 час, а можно на ночь.
Через 1 час рулет готов к употреблению.
В моём видео ниже более подробно показано, как приготовить рулет из кабачков:
Также можете посмотреть, как можно приготовить отличную закуску из кабачков: