Время приготовления 30 мин.
Ингредиенты для 4 человек:- 600 грамм моркови- 1 луковица- 2 столовые ложки + 1 чайная ложка оливкового масла- 1 банка (425 мл) помидоров / свежие- 2 чайные ложки овощного бульона (быстрорастворимого)- 1 спелый манго- 4 веточки лимонного тимьяна- 150г фета- перец и соль
Приготовление:
- Морковь и лук очистить, морковь помыть. Нарезаем морковь, режем лук. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле. Обжарить морковь и лук около 3 минут. Влить помидоры вместе с их соком и 600 мл воды, влить бульон, довести до кипения и варить около 10 минут.
- Тем временем очистите манго, срежьте мякоть с косточки и крупно нарежьте кубиками. Тимьян вымыть, обсушить и оборвать листья. Раскрошите фету и смешайте с 1 ч.л. масла, тимьяном и перцем.
- Добавить манго в суп примерно за 2 минуты до окончания времени приготовления, разогреть суп-пюре. Приправить солью и перцем. Подавать с заправкой из феты.
Телеграм Автора: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария