Такой горячий гарнир подходит для подачи к любым вторым блюдам, к мясу, даже к вареникам и пельменям.
Ингредиенты: крупноплодный патиссон, красного перца , соли, сушёного чеснока кусочками, соевого соуса, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
У меня зелёный сорт патиссона "сынок", плод крупный, достаточно одного.
Нарезаем на пластины, а пластины на мелкие брусочки шириной 5-7 мм. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем 5 минут на растительном масле. Солим и перчим красным перцем, перемешиваем и продолжаем готовить ещё пару минут. Посыпаем сухим чесноком. Вливаем соевый соус, перемешиваем и даём соусу выпариться. Перемешаем ещё раз. Как только продукт начнёт прижариваться и появится лёгкий колер - снимаем с плиты. Можно посыпать кунжутом или очищенными зёрнами подсолнечника или тыквы.
Подаём со сметаной. Пример подачи к вареникам с картофелем и грибами. Не забывайте, что это достаточно остро. Приятного аппетита!