Нам понадобится:
1/2 стакана муки Сорго;
3/4 стакана кленового сахара;
1,5 ложки пищевой соды;
1 чайная ложка молотой корицы;
1/2 чайной ложки гвоздики;
1/4 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
1 стакан сока V8 (любой овощной сок) с низким содержанием натрия или томатный сок;
1/2 стакана оливкового масла;
3/4 стакана тертой моркови;
1/2 стакана изюма;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
1/2 стакана измельчённых грецких орехов (по желанию);
Как приготовить?
Разогрейте духовку до 350°. В миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, корицу, гвоздику, соль и мускатный орех. В отдельной миске смешайте сок, масло, морковь, изюм и ванильный экстракт. После этого содержимое из двух мисок нужно перемешать. Далее, вылейте тесто в смазанные маслом или застеленные бумагой формочки для маффинов. Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 18-20 минут.
Наслаждайтесь!)