При проектировании дизайнер должен учитывать технологические особенности кухни. Мы должны соблюдать не только цвет и фактуру, а эргономику, удобство, технологию и в первую очередь логику ;)
Представляю вам замечательную кухню, все отлично стиль, форма.
Скажите какие здесь ошибки ?
А вот на презентации которую мы проводили для дизайнеров Мастермайнд с Командой Р , ребята находили ошибки 3/4 и очень быстренько !) Чем нас порадовали и в Сочи и в Ростове-на-Дону.
Поехали
1) Главная ошибка с восклицательными знаками, отсутствие доборной планки на визуализации и в проекте , она повлечет увеличение базы, а так же стенки за мебелью, которая должна быть возведена четко под размер мебели, иначе потом или мебель торчать будет или же у Вас не откроется посудомойка (располагается под духовкой) из за ручки-скобы на ящиках .
2) А как же мы откроем холодильник ? Обязательно нужно указать ручку или профиль Гола горизонтальный для его открывания, иначе с производства прилетит вопрос, или на свое усмотрение добавят скобу или же вертикальный профиль (что изменит длину кухни) и опять проблема с возведением стены. (салатовое)
3) не нравится мне и идея спрятать за единый фасад с холодильником антресоль, это значит, что бы я смогла достать оттуда какие то вещи (редкие для использования) надо все время процесса держать холодильник на распашку. ну как то не комильфо. добавим линию рассечения фасада по горизонтали (красное).
4) во многих дизайн проектах остается не раскрытый вопрос - чайник. ну право, ну не в черпаке же греть воду на плите в 21веке. Поэтому обязательно указываем его на визуализации, и показываем розеточку для него !
5) ну и полочки для удобства или же поставить декор на усмотрение хозяйки .
Смотрим что получилось )
Вуаля. Красивая и технологически правильная кухня готова ! приятного аппетита мои дорогие )
С уважением Ваша, Елизавета Ткачева, дизайнер, который не стесняется говорить об ошибках)
#кухня
#эргономика
#ошибки в проектировании
#дизайн #артефакт