Если вы любите пробовать что-то новое, искать разные сочетания вкусов и не боитесь экспериментов, попробуйте приготовить джем из клубники и базилика для утренних тостов. Такой джем приятно удивит и порадует безумным ароматом и пикантным вкусом! #воскресенье
Ингредиенты: клубники, сахара, базилика, желирующего сахара (например, "Желфикс"), лимонного сока
Способ приготовления:
В кухонный комбайн положить 1/3 клубники и листочки базилика. Измельчить до состояния пюре. Отправить в кастрюлю для варки варенья. Оставшиеся ягоды измельчить так, чтобы остались кусочки. Положить в кастрюлю.
Добавить лимонный сок и желирующий сахар (приготовить, как указано на упаковке). Довести до кипения, периодически помешивая. Варить 3 минуты. Добавить сахар, перемешать. Довести до кипения, варить джем 5 минут.
Снять пену. Разлить горячий джем по стерилизованным банкам (стерилизовать баночки лучше в духовке или СВЧ при 100-120). Закрыть крышками и перевернуть банки. Оставить до полного остывания. ХОРОШЕГО УРОЖАЯ!!!